0
Общество

В России одна из самых динамичных избирательных систем — Валерий Фёдоров

«У нас одна из самых динамичных избирательных систем: то досрочное голосование запретим, то вернем его, экспериментируем с дистанционными режимами. Уже два раза поэкспериментировали – решено, что они будут распространяться и дальше», - заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров в эфире проекта ПАИ-livе 27 ноября.

По его словам, в то время как в мире, за исключением Эстонии, примеров электронного голосования совсем немного, многие европейские страны это уже попробовали и отказались. «Далее многодневка теперь у нас – то есть система меняется, это что касается самих правил голосования», - считает эксперт.

При этом Валерий Фёдоров отметил, что в России революции точно не будет, поскольку политическая система в стране устойчива. «Много есть факторов, которые на нее работают, и один из факторов – ее способность к обновлению. Многим кажется, что у нас такая устаревшая политическая система, архаичная, неадекватная вызовам времени – но на самом деле она постоянно меняется», - добавил глава ВЦИОМ.

Генеральный директор ВЦИОМ в пятницу принимает участие во II Форуме молодежных избирательных комиссий Псковской области.
 

Версия для печати

Будете ли вы вакцинироваться от COVID-19?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе


Идет загрузка...