К 2025 году во все муниципалитеты Псковской области придёт газ

К 2025 году в Псковской области будут газифицированы все муниципалитеты, сообщил губернатор Михаил Ведерников в своём очередном видеообращении в Instagram.

Он напомнил, что в бюджетном послании говорил о подготовке новой программы газификации региона на 2021-2025 годы. «Её разработкой мы занимаемся давно. Старая программа была полностью неактуальна, она не содержала принципиально важных для Псковской области мероприятий», - отметил глава региона.

По его словам, благодаря выполнению всех принятых областью обязательств по погашению задолженности, «Газпром» учёл все дополнительные предложения региона. 4 декабря программу подписал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. «Для нас это колоссальная победа», - подчеркнул Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что к 2025 году магистральные газопроводы будут доведены в каждый районный центр. Инвестиции со стороны «Газпрома» составят более 8 млрд рублей – в 8 раз больше, чем в предыдущий период реализации программы. На 2021 год предусмотрены более 1 млрд рублей. 

«Кроме того, мы рассчитываем войти в список пилотных субъектов, где на федеральные средства будет реализована социальная газификация – то есть доведение газа напрямую до домовладений», - заключил губернатор.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...