0
Экономика

К 2025 году во все муниципалитеты Псковской области придёт газ

К 2025 году в Псковской области будут газифицированы все муниципалитеты, сообщил губернатор Михаил Ведерников в своём очередном видеообращении в Instagram.

Он напомнил, что в бюджетном послании говорил о подготовке новой программы газификации региона на 2021-2025 годы. «Её разработкой мы занимаемся давно. Старая программа была полностью неактуальна, она не содержала принципиально важных для Псковской области мероприятий», - отметил глава региона.

По его словам, благодаря выполнению всех принятых областью обязательств по погашению задолженности, «Газпром» учёл все дополнительные предложения региона. 4 декабря программу подписал председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. «Для нас это колоссальная победа», - подчеркнул Михаил Ведерников.

Он подчеркнул, что к 2025 году магистральные газопроводы будут доведены в каждый районный центр. Инвестиции со стороны «Газпрома» составят более 8 млрд рублей – в 8 раз больше, чем в предыдущий период реализации программы. На 2021 год предусмотрены более 1 млрд рублей. 

«Кроме того, мы рассчитываем войти в список пилотных субъектов, где на федеральные средства будет реализована социальная газификация – то есть доведение газа напрямую до домовладений», - заключил губернатор.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Газификация Псковской области
Новая газовая котельная появится в великолукском поселке Нагорный Работы по строительству газопровода в Куньинском районе начнутся в этом году Ввод в строй газовой котельной позволит жителям пыталовского поселка Белорусский на 40% меньше платить за отопление и горячую воду За год уровень газификации Псковской области вырос практически в 2 раза Руководитель «Газпром межрегионгаз Псков» посетовал на заметный рост задолженности в Псковской области за «голубое топливо» За четыре года Псковская область снизила потребление мазута на 55%, а угля – на 40% Газификация трёх улиц в Новом Изборске начнётся в 2017 году Природный газ пришёл в 19 частных домовладений Острова Пока речи о сокращении финансирования программы газификации Псковской области нет, заверил Александр Кузнецов В следующем году строительство газопровода «Великие Луки – Кунья» будет продолжено
  • Сюжет
  • Видеообращения губернатора к жителям Псковской области
Михаил Ведерников записал новое видеообращение к жителям Псковской области Губернатор поздравил псковичек с наступающим 8 Марта Дополнительные решения будут приняты по итогам визита Мишустина в Псковскую область Михаил Ведерников попросил псковичей делать замечания тем, кто мусорит на улицах Пункты вакцинации от коронавируса заработают во всех районах Псковской области после праздников О важности соблюдения ограничений напомнил псковичам губернатор Эпидситуация в Псковской области остаётся непростой – Михаил Ведерников Новое видеообращение к жителям Псковской области записал Михаил Ведерников Михаил Ведерников поздравил псковичей с наступающим Днём защитника Отечества Губернатор Псковской области прокомментировал бой Артура Акавова с бразильцем


Идет загрузка...