Названы сроки ввода в эксплуатацию газовой котельной в Острове-3

В марте 2021 года в котельной начнут пуско-наладочные работы. Фото «Островские вести»

 

Во время планового визита заместителя главы администрации Псковской области Василия Осипова в Остров определены сроки введения газовой котельной и газопровода в строй, написали «Островские вести».

Сегодня, 16 декабря, состоялся плановый выезд в Островский район заместителя губернатора Псковской области Василия Осипова. Он побывал на стройплощадке газовой котельной в Острове-3, а также на территории, где монтажники приступили к строительству газопровода Карпово – Остров-3. Василий Викторович рассказал о приёмке в этом году муниципалитетом микрорайона Острова-3 с объектами инфраструктуры.

«Мазутная котельная, которую эксплуатировали военные, находится в неудовлетворительном состоянии. Единственный район, не получивший паспорт готовности к отопительному сезону из-за этой котельной, – Островский район. Поэтому было принято решение о строительстве новой газовой котельной путём заключения концессионного соглашения с инвестором. Соглашение было подписано летом. В октябре началось проектирование, в том же месяце проект прошёл госэкспертизу, после чего приступили к строительно-монтажным работам. Мы хотели в сжатые сроки построить котельную и газопровод, так как эксплуатация мазутной котельной небезопасна и в ней очень серьёзные потери, из-за чего большие затраты несёт муниципалитет. Но ситуация с пандемией и здесь сказалась, отодвинув сроки. Также много было согласований с военными и с железнодорожным ведомствами. Это всё время. Сегодня работы уже ведутся, газопровод должны проложить до первого февраля, оборудование в котельной смонтировать до 15 февраля, в марте намечаем пусконаладочные работы», – сообщил вице-губернатор.

Глава Островского района Дмитрий Быстров объяснил, что потребители в микрорайоне Остров-3 и объекты Минобороны получают теплоноситель и горячую воду из мазутной котельной. «Это топливо не планировалось использовать. В бюджете предприятия, эксплуатирующего котельную, нет на него достаточных средств. Мы заинтересованы как можно быстрее ввести в эксплуатацию газовую котельную. Она будет обслуживать весь жилой микрорайон с 3-4 тысячами жителей и объекты Минобороны и закроет все его потребности, даже останется некоторый запас для новых потребителей», – рассказал руководитель муниципалитета.

Представитель фирмы, ведущей монтаж котельной, сообщил, что на заводе, где производят газовое оборудование, обещают не подвести и произвести его поставку в назначенное время. «Всё оборудование, которое начнём монтировать, поступит до конца января, что позволит приступить к его монтажу», – сказал он.

В настоящее время уже устроена бетонная площадка, подведены инженерные сети, смонтирована часть конструкций. В газовой котельной установят четыре котла общей мощностью 20 мегаватт (МВт). У монтажников газопровода все материалы уже завезены на объект.

«Мы полноценно работаем вторые сутки, запаяли 700 метров труб. Закапывать трубы начнём после того, как они будут спаяны, разведены по всем участкам. Длина газопровода почти 4 километра (3 957 метров). На объекте работают четыре единицы техники, 15 человек состава, не считая руководителей, сметчиц, занимающихся исполнительной документацией. Сейчас работаем с восьми утра до восьми часов вечера, после Нового года начнём работать круглосуточно. Это нормальный режим работы нашей организации. Задача поставлена, мы её выполняем», – поделился исполнительный директор фирмы «Газстройкомплект» Алексей Кириллов.

Определены сроки введения важных объектов в строй. Монтажники считают, что они вполне реальные.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...