0
Политика

Объявленный в розыск Алексей Навальный задержан силовиками в аэропорту Шереметьево

Объявленный в розыск Алексей Навальный задержан силовиками в аэропорту Шереметьево, пишут «Известия». Скандально известного блогера остановили во время прохождения паспортного контроля. Остальных пассажиров попросили отойти в сторону. 13 января Навальный сообщил, что возвращается на родину долечиваться. А 17 января он прибыл в берлинский аэропорт в кортеже с мигалками.

«Его доставили не к терминалу, а сразу на лётное поле. В здании аэропорта и у стоек регистрации он не появлялся. Немецкие журналисты рассказали, что Навальный даже лично не получал посадочные талоны, процедуру за него тоже прошли сотрудники специальных служб Германии», – пишет газета. 

Напомним, в конце прошлого года УФСИН по Москве объявило Навального в розыск. В конце декабря в ведомстве сообщили, что Навальному инкриминируются  «злостные нарушения» в связи с уклонением от назначенного ему судом контроля. Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 миллионов рублей. По данным следствия, часть денег, собранных с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, были потрачены им на личные цели. Сейчас ему грозит реальный срок.

 

 

 

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...