0
Политика

В топ-10 самых цитируемых губернаторов-блогеров вошёл Михаил Ведерников

В топ-10 самых цитируемых губернаторов-блогеров вошёл глава Псковской области Михаил Ведерников, сообщает «Медиалогия». СМИ цитировали опубликованный в Instagram анонс о возвращении образовательных учреждений региона к очному обучению.

В январе 2021 года наиболее цитируемыми блогерами среди глав регионов РФ стали Сергей Собянин (Москва), Рамзан Кадыров (Чечня) и Сергей Аксенов (Республика Крым).

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что транспортные карты столичных школьников разблокируют для их возвращения к очному формату обучения. Также Сергей Собянин написал о снятии ограничений на работу детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских уголков и комнат в ТРЦ. Помимо этого, мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге обратил внимание, что руководство московских предприятий больше не обязано переводить на дистанционную работу не менее 30% своих сотрудников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram сообщил о ликвидации последней группы боевиков, которые находились в федеральном розыске за террористическую деятельность. Также Рамзан Кадыров в Instagram призвал ООН, ОБСЕ и другие международные организации выдать проживающего в Европе эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева, чтобы предать его правосудию. Помимо этого, глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram заявил, что после блокировок аккаунтов в соцсетях Дональда Трампа они стали «в чем-то похожи».

Глава Крыма Сергей Аксенов в Facebook сообщил, что привился от коронавируса вакциной «Спутник V». Также Сергей Аксенов в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что курорты Крыма за новогодние праздники посетили около 240 тыс. туристов, это на 14% превышает показатель аналогичного периода в прошлом году. Помимо этого, глава Крыма Сергей Аксенов написал, что власти полуострова снова начнут выплачивать компенсации пострадавшим из-за пандемии компаниям и индивидуальным предпринимателям.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...