0
Общество

Семейное гнёздышко: как известный псковский спортсмен купил квартиру мечты

Приобретение собственного жилья — одна из главных целей современного человека, на достижение которой могут уйти долгие годы. Организатор крупнейших беговых мероприятий в Пскове, главный тренер и основатель первой в Псковской области Школы бега «PRO SPORT» Александр Кузьмин многого достиг в своей жизни, но с покупкой квартиры долго не получалось. Недавно у него появилось долгожданное семейное гнёздышко, и известный спортсмен поделился с Псковским агентством информации впечатлениями от приобретения недвижимости.

С чего всё начиналось

Александр — человек целеустремлённый. На протяжении пяти лет в новогоднюю ночь он ставил перед собой пять больших целей на ближайшие 12 месяцев. «С одной стороны, это обременяет постоянно трудиться, с другой мотивирует развиваться и становиться лучше», пояснил спортсмен.

Цели были разными: жениться, завести ребёнка — сначала первого, а потом и второго, поменять машины, продвигать любимое дело, съездить на отдых, выиграть гонку героев, получить необходимую работу. Но долгое время Александр не мог выполнить лишь одну цель — купить квартиру.

«В этом году мне 30 лет, и я сказал сам себе, что откладывать уже некуда. Ты взрослый мужик с семьей, и в таком возрасте у тебя нет квартиры — позор! Пора приобретать», однажды решил пскович.

Реализовать планы помог случай: в 2020 году именитого спортсмена пригласили сняться в рекламном ролике строительной компании «Псковжилстрой». «Съёмки были очень интересные, трудные и весёлые. Проходили они в разных локациях, а финал снимали в квартире жилого комплекса «Балтийская жемчужина». До этого момента я не бывал лично в больших квартирах, гардеробные видел только на картинках, а типовые отделки считал очень простыми и некрасивыми», рассказал Александр.

Именно на этих съемках он увидел то, что подтолкнуло к приобретению своей квартиры: «Просторная квартира с невероятно уютной и качественной типовой отделкой. Гардеробные в квартире это моя мечта».

С тех пор спортсмен стал чаще появляться в районе, где компания строила новый пятиэтажный дом, прокладывал там беговые маршруты. «Наличие территории для бега для меня, как для спортсмена, очень важно», объяснил Александр. Параллельно он стал заглядывать на сайт компании и присматриваться к жилью.

Как выбирал квартиру

«Сайт компании оказался очень удобным. На нем посмотрел все квартиры и на одну из них оставил бронь», поделился спортсмен.

Затем с ним связались менеджеры по продажам и лично показали квартиру. Увиденное произвело на потенциального новосёла неизгладимое впечатление: «Вы, наверное, меня понимаете. Я зашёл в квартиру своей мечты. Мне что-то рассказывали, а я уже представлял, где и что будет стоять. Я до сих пор ложусь спать и закрытыми глазами представляю, как мы там играемся с детьми или празднуем с женой ее день рождения».

Квартиру Александр выбрал большую — 94 кв. метра для семейного уюта. Есть там и комната для детей, и просторная спальня, раздельные ванная комната и туалет, две гардеробные, огромная гостиная, совмещённая с кухней, большие коридоры и невероятно красивый панорамный балкон с тёплым полом.

«Отдельное спасибо компании за красивые панорамные балконы, масштабы квартиры, где все с точностью продумано, большую ванную и гардеробные», добавил Александр.

Типовая отделка

Решение было принято: пскович нашёл то, что давно искал. Семья Кузьминых приступила к оформлению ипотеки, а в квартире начался ремонт. «Мы молодая семья, и денег особо на ремонт не было. Поэтому мы решили взять типовую отделку в счёт ипотеки, что очень удобно и не требует сразу отдавать большую сумму. Ты заезжаешь в квартиру уже с отделкой и спокойно можешь там жить, выплачивая средства за ремонт на протяжении нескольких лет», отметил Александр.

Причем раньше он был уверен, что типовая отделка от застройщика — это некрасиво, ненадёжно и делается тяп-ляп. Но всё оказалось иначе: компания «Псковжилстрой» подходит к этому моменту современно, стильно и молодёжно.

«Периодически заезжая на квартиру, я видел, как быстро преображаются мои квадратные метры. Вы только посмотрите на просторную ванную, туалет, балкон. Как идеально положена плитка! Мастер сразу зашил все трубы для красоты. Раковины стоят не обычные железные, а хорошие керамические. Насчёт цвета ламината и дверей у меня даже поинтересовались, что бы я хотел больше», заявил пскович.

Он также поблагодарил строителей, которые учли его рекомендации в части карниза при натягивании потолка, хотя они и не должны были этого делать. «А ещё застройщик делает шикарные кухни под ваши размеры и пожелания. Кухня входит в ипотеку, что удобно для моего кармана», добавил спортсмен.

Сейчас квартира уже превратилась в уютное семейное гнёздышко, которое осталось обставить мебелью.

Отдельный мир

«У нас тут свой отдельный мирок — дом малоэтажный, построен на удалении от дороги. Машин мало. Этим он нам и понравился», прокомментировал свою покупку пскович.

При этом поблизости есть вся необходимая инфраструктура бассейн и Ледовый дворец, детские сады, школы. Рукой подать до крупных сетевых магазинов — продуктовых, строительных, одежды и обуви. Рядом есть кинотеатр, детские площадки, парковки и парки.

«Район очень хороший. Тут и побегать можно, и на лыжах покататься территория спорта. Всё близко, детям и жене будет удобно», заметил Александр.

Он добавил, что дом сдан в эксплуатацию совсем недавно — пока что заселились только одни жильцы. «Мы будем вторыми новоселами. Пока что не успели переехать, но очень часто проводим там вечера, приезжаем поужинать, посмотреть телевизор. Новое жилье — это очень здорово», подытожил пскович.

Александр подчеркнул, что жизнь для того и дана, чтобы мечтать и реализовывать свои мечты. «Формулируйте свои желания и цели позитивно! Обещание, которое вы дали себе, должно вызывать в вас энтузиазм, а не тоску и неприятие. Логично, что во втором случае вы будете искать способы отлынивать, но в первом – все-таки сделать задуманное. Подобным образом детей уговаривают съесть «вкусную» кашу, обещая приятные ощущения, а не сложную для понимания пользу организму», обратился он к тем, кто еще на пути к своим целям. 

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Новостройки «Псковжилстрой»
Об уникальном проекте коттеджного посёлка «Малая Родина» – в интервью с Владиславом Абрамовым Ксения Шойгу порекомендовала всем желающим начать свой беговой сезон с участия в VI Псковском марафоне «Псковжилстроя» Возле каждого коттеджа в «Малой Родине» можно будет поставить до четырёх машин Застройщик обещает простор для творчества новосёлам «Малой Родины» Почувствовать себя боярами смогут жители коттеджного посёлка «Малая Родина» Новый коттеджный посёлок под Псковом будет подключен к городским коммуникациям Свой дом в городе – ПАИ-live c Владиславом Абрамовым Счастье на трех метрах: как ими правильно распорядиться. Советы от «Псковжилстроя» Видео: «Псковжилстрой» показал офисный спортзал В Пскове мошенники под видом застройщика пытаются продать квартиры в новостройке


Идет загрузка...