Прошли памятные мероприятия, посвящённые дню освобождения Локнянского района от немецко-фашистских захватчиков

Глава Локнянского района поздравила земляков с памятной датой.  Фото газеты «Восход»

Глава Локнянского района Нина Степанова в связи с днём освобождения малой родины от немецко-фашистских захватчиков обратилась к землякам с поздравлением: «Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы погибших и умерших воинов, дети войны!

Искренне поздравляем вас с днём освобождения Локнянского района от немецко-фашистских захватчиков! Великая Отечественная война — это не только прошлое, её дыхание многие чувствуют и сейчас. Ведь она изменила жизнь всей страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Тысячи славных сыновей и дочерей сложили головы на полях сражений, погибли в лагерях, в фашистской неволе, от голода и болезней, но проявленные ими героизм и стойкость были по достоинству оценены Родиной. День 26 февраля 1944 года навсегда вписан в историю Локнянского района в память о великом событии — освобождении района от самого страшного нашествия немецко-фашистских захватчиков. Это праздник нашей малой родины, который особенно дорог нам, локнянцам, тем, кто живёт и трудится в Локнянском районе. Это священная дата, символ мужества и героизма, гордости и славы, единения и сплочённости народа во имя Победы и мира. Мы всегда будем помнить и чтить живых и павших героев, всех, кто, сплотившись, отважно встал на пути врага, кто трудился в тылу. Священный долг нынешнего поколения — защищать память тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь. Желаем всем доброго здоровья, мирного неба над головой, счастья и благополучия! Вечная память павшим! Вечная слава живым!»

Горожане, пришедшие почтить память погибших солдат, возложили цветы к монументу воинам-освободителям. Об этом ПАИ сообщили журналисты газеты «Восход».

 

Фото газеты «Восход»

 

 

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...