Сергей Кравцов: Никакие гаджеты не заменят живого общения между учениками и учителем

«Ничто не заменит учителя», – сказал министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире ПАИ-live, отвечая на вопрос о том, когда произойдёт полная цифровизация школьного образования.

«Информационные технологии могут быть только в помощь, в дополнение к системе образования. Я уверен, что традиционный формат обучения, когда ученики общаются между собой, общаются с учителем, – это и развитие, и воспитание, и передача знаний. И этот формат обязательно надо сохранить. И мы в рамках нашего проекта «Цифровая образовательная среда» оказываем помощь в решении тех проблем в системе образования, когда учитель, допустим, болеет, не может находиться в классе, но может к нему подключиться и не пропустит урок. А планшеты, гаджеты могут быть лишь вспомогательным средством», – отметил Сергей Кравцов.

«Я не вижу такой необходимости полностью переходить на планшеты, особенно если это начальная школа. Ведь есть установленные Роспотребнадзором определённые требования. Надо их учитывать, чтобы не навредить здоровью учеников. Точечно, для иллюстрации тех или иные фрагментов урока информационные технологии использовать можно, они развивают интерес, мотивацию. Но ни в коем случае не как замену традиционного учебника, традиционных тетрадей», – сказал министр просвещения России в эфире ПАИ-live 27 марта.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...