Наталья Ильина прокомментировала жалобу студента из обсервации в общежитии на улице Ротной

Фото: ПАИ

Ректор ПсковГУ Наталья Ильина прокомментировала жалобу студента из обсервации в общежитии на улице Ротной в Пскове. Как обстоит ситуация с закрытыми на карантин студентами, она рассказала в ходе пресс-конференции в медиацентре ПАИ, посвящённой реализации образовательной программы «Лечебное дело».

В Instagram-аккаунте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова от лица студента появилась жалоба на то, что закрытые в обсервации студенты предоставлены сами себе и им никто не помогает.

Наталья Ильина опровергла слова о том, что о студентах никто не заботится. Ректор рассказала, что ежедневно с ребятами общаются через чат университета, три раза в день им доставляют бесплатное питание, а также в общежитии проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия, развернут медпункт и специалисты два раза в день производят обход.

«Хождение внутрь запрещено, но ни один студент не брошен, не оставлен там в одиночку. Все директора институтов в личном чате и по телефону общаются с ними. Что касается анонимного сообщения в инстаграме губернатора, то ребята не верят, что написал его кто-то из них. Со стороны администрации и обслуживающего звена нет ни одного не отвеченного вопроса, в том числе со стороны родителей», - рассказала ректор.

Как подчеркнула Наталья Ильина, последний случай заражения коронавирусом был зафиксирован 4 мая. И если за 14 дней других случаев не будет, то 18 мая Роспотребнадзор откроет общежитие. Ректор поблагодарила ребят, которые сейчас находятся на Ротной, за то, что они сознательно и ответственно подошли к вынужденным мерам.

Версия для печати










Как вы относитесь к ставкам на спорт?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...