16 тысяч маломерных судов зарегистрировано в Псковской области

В Псковской области в инспекции ГИМС регионального управления МЧС России зарегистрировано 16 тысяч маломерных судов. Об этом сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Центра ГИМС ГУ МЧС России по Псковской области Виктор Питолин в эфире проекта ПАИ-live.

«Сейчас в регионе зарегистрировано 16 тысяч судов, но из них очень много тех, которые уже давно не выходили на воду. Активных судов несколько тысяч, это те, которые с подвесными моторами», – сказал Виктор Питолин.

Он напомнил, что понятие маломерного судна определено в российском законодательстве. «Это судно длиной не более 20 метров, имеющее двигатели. К ним относятся и гидроциклы, и суда на воздушной подушке», – уточнил эксперт.

Виктор Питолин также добавил, что в сферу деятельности ГИМС входят суда, которые используются в некоммерческой сфере. «Если судно занимается коммерческой деятельностью, оно нам не подотчётно. Оно ставится на учёт в других организациях. Нарушения, которые они могут совершить, нашими инспекторами не могут фиксироваться», – заключил он.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...