Народный артист РФ Евгений Князев: Театр – это духовное место

«Театр — это то место, которое является духовным. Смысл театра глубокий. Театр вмещает в себя литературу, музыку, живопись, слово, разве не это нужно дать детям, которые учатся в школе? Язык упрощается, когда пишем СМС, а телефоны постоянно в руках у школьников», - сказал ректор Театрального института имени Бориса Щукина, народный артист России Евгений Князев на пресс-конференции, посвященной всероссийскому проекту «Школьная классика», в медиацентре Псковского агентства информации 2 июня.

По словам Евгения Князева, идея проекта возникла в марте. Он рассказал, что во многих школах Москвы есть театры, система дополнительного образования работает очень серьезно. «Для них мы начали разрабатывать методические пособия, как помочь ребятам, учителям», - добавил он.

Кроме того, он пояснил, что программа проекта предполагает воспитание детей. «Время летит быстро, и нужно думать, кто будет за нами, кто придет, будут ли помнить Пушкина они? К разуму нужно призывать. В школах много проблем, как разрешать — неизвестно, но, может, он будет вести себя по-другому, если будет ходить в школьный театр», - убежден Евгений Князев.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...