Чем питаться перед вакцинацией от COVID-19

Биотехнологи и диетологи рассказали о необходимом рационе до и после прививки от коронавируса для эффективной работы защитной системы организма и выработки антител. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, рекомендуется есть меньше сладкой, сильно солёной жирной пищи, свести к минимуму фастфуд, сахар, кондитерские изделия. Необходимо добавить в рацион нежирный белок, продукты, богатые пробиотиками, и еду с большим количеством пищевых волокон.

Отмечается, что стресс через гормон кортизол подавляет иммунный ответ. Снизить напряжение позволяет употребление пищевых волокон. Наиболее богатые их источники — сухофрукты и бобовые, а также продукты на основе цельного зерна, которые есть в хлебе и фруктах.

Также специалисты обратили внимание на важность белка в рационе тех, кто готовится получить иммунитет от COVID-19.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...