Михаил Ведерников: К утру первого дня можно было спрогнозировать задержку подачи воды

Уже к утру первого дня можно было спрогнозировать задержку подачи воды, потому что её сброс из системы занял на пять часов больше времени, чем изначально рассчитывалось, отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на рабочем совещание по итогам служебных проверок, которые прошли после нарушения графика включения воды в Пскове после планового отключения. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации области.

 «И на этом этапе все ответственные структуры должны были проинформировать граждан и начать подготовку к более длительному отсутствию воды», — отметил глава региона, обратив внимание, что это не было сделано.

«Финал всей этой эпопеи, к счастью, обошёлся без трагических событий. Главной цели город достиг, наиболее уязвимые точки системы заменены, она стабильно функционирует», – сказал Михаил Ведерников.

Глава региона поблагодарил рядовых работников водоканала, которые по 20-30 часов оставались в смене и решали нетривиальные задачи. По его словам, теперь основная задача – сделать выводы, чтобы жители города больше не оказывались в подобной ситуации, для чего необходимо проводить полноценное планирование, налаживать межведомственное сотрудничество.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...