Советник губернатора Антон Сергеев: «Они просто морочат голову всем вокруг»

Советник губернатора Антон Сергеев. Фото ПАИ

В программе «Главная тема с Надеждой Назаренко», которая выходит на сайте ПАИ по будням, советник губернатора Псковской области по информационной политике Антон Сергеев прокомментировал запрос газеты «Коммерсантъ» о том, было ли оплачено из избирательного фонда губернатора Псковской области Михаила Ведерникова поздравление псковичей с Днём города.

«Мы рассылали релиз, в котором не было поздравления и заголовка на эту тему, этот текст был размещён на сайте pskov.ru. Я видел, что в различных Telegram-каналах был взят некий текст, который мог быть прямой речью. За СМИ я не могу отвечать, поскольку к нам это отношение не имеет: пресс-служба администрации Псковской области не занимается выборами.

К сожалению, есть такая тенденция, что некоторые любят не то что заняться враньём — они создают компиляции, которые не соответствует действительности, и тому примеров достаточное количество. У кого-то своеобразная местная алгебра подсчётов, например, цифр вакцинации: они считают своё, а потом подгоняют под указ, чтобы показать, как всё плохо. Этим занимаются те, кто не является СМИ: мы говорим о «Псковской губернии», они называют себя СМИ, но не имеют лицензии. Если зайти на их сайт, то мы увидим, что это некий интернет-портал, они просто прикрываются тем, что они СМИ, они ходят на мероприятия и говорят, что исполняют профессиональный долг. На самом деле просто морочат голову всем вокруг и под эту шумиху рассказывают неправдоподобные истории. Например, в прошлом году они, мягко говоря, наврали про мою декларацию.

Или как история с аффилированностью: перевели деньги ряду лиц, но заглянуть в законы и приложения к ним никому не интересно — зачем вдаваться в реальные конкретные детали? Аффилированное лицо — на самом деле это то лицо, которое, получив средства от иноагента, во-первых, потратило их, а во-вторых, потратило в угоду определённым интересам, в частности определённой страны и так далее. В этом случае ты считаешься аффилированным. Но это никого не интересует, от слова «совсем». Главное — напридумывать!

Возвращаясь к истории поздравления и некой агитации, ещё раз: изучайте матчасть. Зашли бы на pskov.ru, увидели бы этот релиз и поняли бы, что ничего такого нет», — отметил Антон Сергеев.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...