Луна: зайди в зону комфорта

Луна отвечает за отдых и расслабление. Фото pixabay.com

В сегодняшней статье скорая помощь для тех, кому необходимо расслабиться. Если за самовыражение, самооценку и радость жизни в астрологии отвечает Солнце - как эту радость жизни почувствовать и чем подзарядиться, подробно писала тут - то расслабление и комфорт - это лунные темы. Поэтому, чтобы снизить уровень напряжения и тревоги, нужно обратить внимание на Луну.

Ночное светило очень сильно влияет на наше эмоциональное состояние, способность адаптироваться к сложным ситуациям и просто расслабляться. Если Луна в гороскопе расположена не очень хорошо, у человека могут быть постоянные проблемы с этими темами.

Сегодня расскажу, как помочь своей Луне. Но прежде чем искать свой рецепт в приведенном списке, нужно точно определить знак вашей Луны.

Обычно все знают свой солнечный знак зодиака. Когда человек говорит: я — Телец или я - Весы, он подразумевает знак Солнца в момент своего рождения. Например, 5 сентября Солнце находится в знаке Девы, а 2 января в знаке Козерога. Луна же в этот момент может быть в любом из двенадцати знаков зодиака. Иногда она совпадает с солнечным знаком, но чаще нет.

Узнать, в каком знаке была Луна в момент вашего рождения, очень легко по лунному календарю, забив дату в любом поисковике. К примеру, вводим в поисковую строку: лунный календарь 5 сентября 1982 года и узнаем, что Луна на тот момент была в Овне. А  2 января 1978 года Луна была в знаке Весов.

Кстати, иногда Лунный знак может чувствоваться даже сильнее солнечного. Люди часто недоумевают, почему я Водолей, а во мне столько от Близнецов. Вообще в гороскопе десять планет, и каждая оказывает на нас влияние, но Солнце и Луна самое сильное.

Итак, вернемся к Луне.

ЛУНА В ОВНЕ — расслабиться помогут спорт, физический труд, переключение видов деятельности, активность, которая помогает выпустить пар. Поколотить подушку, к примеру, известный рецепт, лучше всего отзовется у лунных Овнов. Также можно позабивать гвозди, сделать отбивные (из мяса). 

ЛУНА В ТЕЛЬЦЕ — любые телесные радости — массаж, спа, шоппинг, вкусная еда, обнимашки с близким человеком, рукоделие. Такой Луне состояние защищенности и комфорта дает наличие  денег на счете. Также можно завести дома копилку и класть туда ежедневно небольшую сумму.

ЛУНА В БЛИЗНЕЦАХ — чтение, общение по интересам, перемывание косточек знакомым, залипание в соцсетях, катание на роликах и велосипеде, поездки на машине. Главное, обеспечить смену картинки. Можно еще попеть или покричать.

ЛУНА В РАКЕ — кулинария, наведение уюта дома, садоводство, забота о близких. Очень важен хороший сон и вкусная еда. Обнимашки с кошками. Любое соприкосновение с древностями. Полуночничанье.

ЛУНА ВО ЛЬВЕ — азартные игры, общение с детьми, праздники, посещение зрелищных шоу, выставление фото в соцсетях и собирание лайков.

ЛУНА В ДЕВЕ — монотонный труд, где присутствуют мелкие детали: вязание, вышивание бисером, раскраска картинок, уборка, собирание пазлов. Мелкий ремонт.

ЛУНА В ВЕСАХ — общение с близким тет-а-тет, шоппинг, походы в музеи  и картинные галерии, светские мероприятия, нахождение в любом эстетичном пространстве, создание такого пространства своими руками.

ЛУНА В СКОРПИОНЕ — просмотр и чтение триллеров и ужастиков, причинение телу боли (жесткий массаж или спорт, парилка с веником, татуировки, стояние на йоговской доске с гвоздями), экстрим, гипноз, разгадывание загадок. Одна из самых сложных для расслабления Лун. Часто снедаема беспричинной тревогой за близких, выдумыванием всяких ужасов.

ЛУНА В СТРЕЛЬЦЕ — танцы, путешествия (желательно подальше), медитации, особенно на огонь, соприкосновение с иностранным и любая  экзотика, эпатаж, широкие жесты. Метание дротиков, стрельба из лука, шахматы. Расширение кругозора.

ЛУНА В КОЗЕРОГЕ — йога, растяжка, любая статическая нагрузка, строительство башен, хоть из песка и спичечных коробков, лазание вверх, подъем на высоту. Дает ощущение спокойствия и защищенности, когда все идет по плану и под контролем. Одна из Лун, которой сложнее всего расслабиться.

ЛУНА В ВОДОЛЕЕ — экстрим, связанный с движением — прыжки на батуте или в аэротрубе, полеты на дельтаплане. Нахождение в дружеской тусовке, общение по интересам, собирание-разбирание очень сложных механизмов, чтение научной фантастики и другой футуристической литературы, дыхательные практики.

ЛУНА В РЫБАХ — медитации, водные процедуры, массаж стоп, прогулки на природе, взаимодействие с крупными (например, лошади) или дикими животными. Музыка, фото, кино, живопись, ландшафтный дизайн.

Не устаю повторять, что астрология очень индивидуальна. Иногда наличие сложного аспекта может полностью перепрошить характеристики знака. Поэтому точечные персональные рецепты «под вас» возможны только после работы астролога с вашей натальной картой.

 

 

 

Наталья Баранова
Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...