В Невельском районе обнаружили останки троих убитых фашистами мирных жителей

Газета «Невельский вестник»

В рамках проекта «Без срока давности» в Невельском районе специалисты подняли останки трех человек с места массового захоронения граждан, расстрелянных в годы Великой Отечественной войны, сообщили в районной газете «Невельский вестник». 

На данный момент недалеко от деревни Борки подняты человеческие останки, обувь, зеркальце, хозяйственная утварь (таз). Раскопки ведет 90-й отдельный специальный батальон Ленинградской области. Все артефакты сотрудники следственного комитета Псковской области упаковывают в бумажные пакеты, чтобы отправить на исследование. Также специалистами было выдвинуто предположение, что люди могли быть захоронены без одежды.

Предположительно на данной территории могут находиться останки нескольких сотен человек, убитых фашистами во время Великой Отечественной войны. Место массового захоронения граждан было обнаружено в ходе экспедиции по федеральному проекту «Без срока давности». В 2020 году поисковые работы в Псковской области проводились в районе деревень Глоты, Моглино и Андрохново. По итогам операции эксгумированы останки около 190 человек.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...