Гедиминас Таранда: Выступать в Псковском кремле для меня всегда было мечтой

«Выступать в Псковском кремле для меня всегда было мечтой», - заявил руководитель Имперского Русского Балета, заслуженный деятель искусств Гедиминас Таранда в эфире проекта ПАИ-live.

Гедиминас Таранда назвал Псковский кремль местом притяжения жителей. «Это то историческое, культурное пространство, которое должно жить», - сказал Таранда, описывая Псковский кремль.

Также он подчеркнул, что выступать в Псковском кремле всегда было его мечтой.

«Много лет назад у вас когда-то ставилась опера, сейчас ставятся драматические спектакли. Город развивается в культурном пространстве фантастически, - добавил руководитель Имперского Русского Балета. - Кремль должен жить, должен жить культурной жизнью. Как только мне сказали, что есть предложение в Кремле, я говорю: «Едем».

Также Гедиминас Таранда рассказал, что очень любит уличное пространство, потому что это создаёт «демократичную атмосферу».

«Псков идёт впереди планеты всей практически. Я очень рад тому, что сейчас происходит в Пскове, и всегда рад в этом участвовать», - добавил Таранда.

Напомним, 11 сентября в 20:00 на территории Псковского кремля Имперский Русский Балет в рамках цикла мероприятий «Славься, Русь!» представит гала-концерт «Шедевры великих хореографов».

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...