Целый ряд проблемных вопросов Псковской области обозначил губернатор на встрече с президентом

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Псковской области Михаил Ведерников обозначил целый ряд проблемных вопросов региона. Стенограмма рабочей встречи главы государства с псковским губернатором опубликована на сайте Кремля.

Михаил Ведерников отметил, что территория Псковской области имеет площадь более 55 тысяч квадратных километров, что сопоставимо с любой Прибалтийской страной. Кроме этого, в силу исторически сложившегося хуторского расселения область занимает второе место в Росси по количеству населённых пунктов – в регионе их восемь тысяч.

«И усугубляет ситуацию устойчивая депопуляция, которая у нас длится уже с 40-х годов. С этого момента население области сократилось вдвое. Если говорить про 90-е годы, с 90-х годов сократилось на треть. И, к сожалению, мы теряем один процент населения ежегодно. Соответственно, с этим связан целый комплекс проблем. Это дефицит кадров практически во всех сферах, слабая экономическая база, неразвитая дорожная инфраструктура, устаревшие морально и физически коммунальные системы, электросетевой комплекс, ну и низкий уровень газификации», – сказал псковский губернатор.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...