Сегодня псковские повара начали борьбу за звание лучшего в своей профессии

В Центре науки и спорта «Без предела» в Иркутском переулке, 2 стартовал конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди поваров «Повар-2022». В конкурсе принимают участие шесть поваров и два помощника, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Перед состязанием конкурсантам предоставили ингредиенты для приготовления блюд. На их основе участники составят меню, которое должно отвечать псковским кулинарным традициям.

За четыре часа конкурсанты должны приготовить горячее блюдо с двумя гарнирами и соусом. Обязательным ингредиентом станет судак. Вторым блюдом является десерт, в котором нужно будет использовать клюкву. Конкурсанты должны будут сделать по две порции каждого блюда.

Изюминкой конкурса является проведение слепой дегустации. Экспертное жюри оценит качество, внешний вид, креативность, текстуру, вкус и общую гармоничность блюда, а также отметит время подачи блюда, его температуру, размер, чистоту тарелки, все ли ингредиенты использованы и отражены в меню. Вторые порции будут выставлены на демонстрацию, чтобы определить победителя «Приза зрительских симпатий».

Победителем конкурса «Повар-2022» станет участник, набравший наибольшее количество баллов. Организаторами этого этапа конкурса являются администрация Пскова, Кулинарная школа центра науки и спорта «Без предела», Псковский областной совет профессиональных союзов, профессиональное образовательное частное учреждение «Псковский кооперативный техникум».

Напомним, что в Пскове продолжается прием заявок на участие в городском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинациях «Автомеханик-2022», «Слесарь-сантехник-2022» и «Флорист-2022».

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...