В России введут штрафы за содержание экзотических животных

До конца года Госдума планирует ввести крупные штрафы за содержание экзотических животных. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в своём Telegram-канале.

Сумма взысканий может доходить до 150 тысяч рублей. Штрафы касаются крокодилов, кобр, крупных кошек и других зверей, которые попали в ограничительный список правительства.

«Скажем, вы дома можете завести белку себе. И она у вас будет жить. Единственное, чего пока у нас ещё нет, и мы сейчас эту статью разработали, это поправка в Кодекс об административных правонарушениях, которые установят штрафы для таких владельцев. Потому что давался переходный период, чтобы люди могли добровольно этих своих крокодилов передать, условно говоря, в зоопарки или реабилитационные центры и так далее. А до конца текущего года, 2022-го, мы примем поправку в КоАП, и там будут до 150 тысяч рублей штрафы для тех, кто содержит животных, запрещённых к содержанию», - рассказал Владимир Бурматов в эфире «Говорит Москва».

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...