Михаил Ведерников встретился с родственниками военнослужащих и женсоветом Псковского гарнизона

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников провел встречу с родственниками военнослужащих и представителями женсовета Псковского территориального гарнизона. Об этом сообщается в очередном выпуске «Своих не бросаем» на странице главы региона в соцсети «ВКонтакте». 

В обсуждении также приняла участие первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Речь шла о дополнительных мерах поддержки и помощи, которая требуется со стороны правительства региона.

Глава региона отметил, что все жители Псковской области понимают, какие задачи сейчас выполняют российские военнослужащие, что им сейчас нелегко. «Понимаем, насколько вам тяжело морально, и мы все переживаем. Главное, сделать так, чтобы ребята выполняли боевые задачи, а вы все были спокойны, что в любой жизненной ситуации правительство Псковской области рядом и всю необходимую помощь и поддержку мы окажем», – обратился Михаил Ведерников к родственникам.

Губернатор выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких. Принято решение на региональном уровне выплачивать 1 млн рублей в дополнение к федеральным выплатам. Все расходы по погребению со всеми воинскими почестями регион также берет на себя. Михаил Ведерников добавил, что впоследствии имена погибших военнослужащих должны быть увековечены — это могут быть названия улиц, школ.

Он напомнил, что с 9 июля организуются экскурсии по региону для детей военнослужащих, такие мероприятия будут проводиться на постоянной основе.

Главе региона выразили благодарность от всех семей военнослужащих за данную инициативу, в том числе за обеспечение горячим питанием во время экскурсий.

Прозвучал вопрос о предоставлении санаторно-курортного лечения в санаториях на территории региона семьям военнослужащих и их матерям.

Михаил Ведерников предложил женсовету аккумулировать все такие просьбы и обращения, и на них в адресном порядке будут реагировать. По его словам, все заявления будут рассмотрены, при необходимости помощи в реабилитации она будет оказана.

Губернатор также рассказал, что семьи военнослужащих и силовиков в приоритетном порядке должны рассматриваться с точки зрения оказания помощи по устройству в сады, школы и оказанию другой помощи.

Кроме того, шла речь о парковочных местах для получивших инвалидность, специализированной помощи детям, присвоении псковской школе имени военнослужащего, летнем отдыхе для детей, ремонте дороги в деревне Выбуты. Что касается последней, то до конца месяца её отсыпят, утрамбуют, после чего регион изыщет средства на проектирование асфальтовой дороги. «В следующем году уже приступим к строительным работам. Там 2,5 км. Если подрядчик хороший будет, до конца следующего года асфальт сделаем », – отметил губернатор.

«Практически все жители Псковской области очень активно поддерживают, и гуманитарную помощь собирают, и Союз женщин России у нас очень активно работает», – сказал Михаил Ведерников. В Пскове появились баннеры в поддержку спецоперации, большой конкурс проводится по линии управления общественных проектов и молодежной политики — в городе появятся порядка 20 муралов, в том числе на жилых домах по согласованию с жителями.

«Я бы хотел, чтобы принимая решения по увековечиванию памяти, освещении этих событий вы бы принимали активное участие, это было бы правильно», – обратился Михаил Ведерников к собравшимся. Следующая подобная встреча состоится в октябре, если будет необходимость – раньше.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Идет загрузка...