В бюллетене на референдуме в Херсонской области будет прописан вопрос о выходе региона из состава Украины и вхождении в РФ

Центральная избирательная комиссия Донецкой Народной Республики (ДНР) во вторник утвердила порядок проведения референдума по вопросу присоединения ДНР к России в качестве субъекта РФ. Документ был рассмотрен в ходе первого заседания, передаёт корреспондент ТАСС . Решение об утверждении порядка организации референдума члены ЦИК республики утвердили единогласно.

Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин подписал сегодня указ об объявлении 26 и 27 сентября выходными днями для проведения референдума по вопросу о вхождении в состав России.

В бюллетене на референдуме в Херсонской области будет прописан вопрос о выходе региона из состава Украины и вхождении в РФ.

Референдум в Запорожской области предполагает вопрос об объявлении независимости в административных границах всего региона, заявил во вторник председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Запад уже отреагировал на намерение украинских областей провести референдум. Власти США будут работать с союзниками над ужесточением санкций против РФ в случае вхождения в её состав территорий, которые американская сторона считает частями Украины. Об этом заявил во вторник на брифинге для журналистов помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. По версии Салливана, речь идёт о «прямом нарушении суверенитета Украины». Он отметил, что США «на протяжении месяцев предупреждали об этом».
А президент Франции Макрон назвал «пародией» готовящиеся референдумы. По его словам, они «не будут иметь юридических последствий».

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...