В Латвии предложили ограничить связь с родственниками россиянам, находящимся в стране

Линда Мурниеце предложила ограничить общение россиян с родственниками. Фото Latvijas Zinas

Выступая в программе TV24 «Пресс-клуб», латвийская предпринимательница, экс-глава МВД Латвии Линда Мурниеце с возмущением заявила, что российские граждане могут свободно связываться с родственниками в Европе и обмениваться информацией. По её мнению, это означает, что санкции не работают и надо их усилить, пишет издание «Латыши знают».

Линду Мурниеце раздражает сразу несколько вещей. Во-первых, что жители Латвии по-прежнему могут смотреть российские пропагандистские каналы. По её словам, принятые санкции работали только первые недели, а потом все приспособились. «Санкции по ограничению или изоляции информации из информационного пространства вообще не работают», — заявила она.

И второе, что вызывает её негодование, — что российские граждане могут свободно связываться с родственниками в Европе и обмениваться информацией. Так быть не должно! «Если санкции такие радикальные, то мы должны отрезать им возможность каких-либо контактов за пределами России, изолируя их», — заявила Мурниеце.

На вопрос ведущего Айвяса Церини, возможно ли это вообще, она ответила, что да. По её словам, именно сейчас нужно следить за тем, чтобы санкции действительно соблюдались.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...