40
Общество

Ещё одна улица "Единой России" рушится в Пскове

Псков

На фото: улица Гагарина

В Пскове появились заплатки еще на одной из "улиц Единой России". Как передаёт корреспондент ПАИ, на улице Гагарина уже проведены ремонтные работы разрушений, образовавшихся после реконструкции улицы в 2007 году. Наиболее сильно дорожное покрытие разрушилось на пересечении с улицей Бастионной, а также на участках напротив домов №№4 и 6. Стоимость работ проведённых в 2007 году на ул. Гагарина, составила 7 млн. 100 тыс.рублей.

Псков

Как уже сообщалось ранее, признаки разрушения появились и на других улицах, которые подверглись реконструкции летом и осенью 2007 года в рамках проекта "Дороги и улицы Единой России" – Юбилейной и Карла Маркса.

Псков

Всего в рамках проекта из федерального бюджета при содействии партии "Единая Россия" было выделено 150 млн. рублей на реконструкцию 13 улиц Пскова.  Фактически в городе "починили" 12 улиц. Ни одна организация – подрядчик не захотела ремонтировать улицу Льва Толстого, хотя это можно было сделать за 15 млн. рублей.

Псков

В марте 2008 года стало известно, что эти дороги ремонтировались без проектно-сметной документации. По словам председателя контрольно-счётной палаты Псковской городской Думы Ивана Студеникина, такие бумаги были составлены только на проведение ремонта улицы Юбилейной, хотя подобные документы должны были быть разработаны до проведения конкурса на ремонт дорог.

 

Открытые конкурсы на ремонт дорог города проводил Государственный комитет Псковской области по организации государственных закупок, их результаты, по словам И. Студеникина, утверждал либо лично губернатор региона Михаил Кузнецов, либо его первый заместитель Игорь Максимов. Объяснить, каким образом конкурсы прошли без проектно-сметной документации, и почему вопрос об её отсутствии не поднялся ещё на этапе их проведения и утверждения результатов, председатель контрольно-счётной палаты гордумы затруднился.

 

Осенью 2007 года дороги прошли приёмку, несмотря на отсутствие проектно-сметной документации, а также невзирая на две появившиеся на Октябрьском проспекте надписи "Дороги Единой России".

Версия для печати


Идет загрузка...