Врач объяснила, сколько черешни можно съедать ежедневно
В России начинается сезон черешни. Сколько плодов в день можно есть без вреда для фигуры и как правильно хранить черешню, объяснила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.
На прилавках магазинов постепенно появляется черешня, и многие россияне начинают употреблять её в большом количестве. Среднюю суточную норму этого продукта назвала врач-диетолог Наталья Круглова.
«Черешня полезна, она содержит витамин С, витамины группы B, калий, пищевые волокна. Средняя норма для взрослого человека в течения дня – 200-300 граммов», – сказала она.
Некоторые люди склонны к перееданию черешни из-за её сезонности, считает диетолог.
«Любовь к черешне, употребление её в чрезмерном количестве может быть связано с тем, что это сезонный продукт, доступный в течение короткого времени. Поэтому у человека просыпается желание съесть её больше, чем нужно. Переедание черешни, как и других сладких фруктов, может приводить к набору веса. Кроме того, возможно временное изменение стула, дискомфорт в органах пищеварительной системы, вздутие живота. В моменте можно использовать спазмолитики, чтобы снизить интенсивность болевых ощущений», – посоветовала Наталья Круглова.
Диетолог дала рекомендации по хранению черешни.
«Хранить её можно в холодильнике, в отделе для овощей и фруктов. Но надо помнить, что это не гарантия длительного хранения, за несколько дней черешню лучше съесть. Признак порчи продукта – изменение цвета. Если плоды приобретают коричневатый оттенок, становятся менее упругими, более мягкими, можно говорить о том, что они начинают портиться. Вряд ли такой черешней можно отравиться, но её вкусовые свойства изменятся, в ней будет меньше витаминов», – предупредила Наталья Круглова.