Андрей Понкратов – о путешествии в Эфиопию: И тут выходят два брата Пушкина

Тележурналист, ведущий и автор программ на телеканале «Моя планета» Андрей Понкратов рассказал в Пскове, как встретился в Эфиопии с «близнецами» Пушкина.

Андрей Понкратов. Фото: ПАИ

«Однажды мы путешествовали по Эфиопии на плохом автомобиле по плохим, скверным дорогам. Там самый популярный сервис – это шиномонтаж. И мы в очередной раз пробили колесо нашего минивэна. Там когда останавливаешься даже в пустынном месте, откуда-то прибегает толпа народа, и тебе главное успеть сделать своё дело, прыгнуть обратно в машину и уехать. У нас пробило колесо, мы остановились его менять. Собралась деревня, до которой километров 50, кстати, окружили нас – и приходят два близнеца, два брата Пушкина. Вот прям один в один классический портрет, прям смуглые тончайшие черты лица, острый носик и прическа, как у Пушкина!» – рассказал Андрей Понкратов в эфире программы «Минкульт» на «Серебряном дожде» в Пскове в ответ на приглашение ведущих побывать в Петровском, усадьбе Ганнибалов, предков поэта Александра Пушкина.

Андрей Понкратов принял участие в форуме «Мама, я блогер», где рассказал о том, как создаётся запоминающийся тревел-контент. Тележурналист заявил о желании приехать в Псковскую область ещё раз на съёмки своей программы.

Версия для печати














Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...