Врач Тяжельников назвал допустимую порцию шашлыка
Порция шашлыка на одного человека не должна превышать 150 граммов. Кроме того, чем жирнее мясо, тем меньше его можно съесть, пишет РИА Новости со ссылкой на главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова.
Что касается выбора хлеба к шашлыку, лучше всего остановиться на хлебе из муки грубого помола с добавлением злаков и отрубей, отметил он.
Сам шашлык содержит достаточное количество соли, поэтому не нужно добавлять к столу маринады и соленья, добавил эксперт.
Лучше всего к шашлыку подойдут свежие овощи, например, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, листовая зелень. А для гарнира врач рекомендует использовать кабачки, помидоры, баклажаны, грибы и лук, приготовленные на мангале
К соусу для шашлыка также нужно отнестись внимательно. «В готовых соусах, как правило, содержится много соли и сахара. Майонез сделает блюдо еще более жирным и калорийным. Поэтому соусы при возможности тоже лучше готовить самим, например, из помидоров», – добавил Андрей Тяжельников.