54
Общество

Псковская область, единственная в стране, не будет представлена на Всероссийском женском съезде

Псковская делегация, единственная из всех региональных делегаций, не сможет поехать на второй Всероссийский женский съезд, который пройдёт 28 ноября в Москве. Как сообщила корреспонденту ПАИ руководитель Независимого социального женского центра (НСЖЦ) Пскова Наталья Васильева, принять участие в этом мероприятии не представляется возможным из-за отсутствия финансовой поддержки администрации Псковской области.

 

По её словам, Комитет поддержки консолидации женского движения в России направил письма главам регионов, в том числе и губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову, с просьбой выделить средства на эту поездку. Однако псковский НСЖЦ получил отказ Главного государственного управления социального развития области, обоснованием которого служит то, что средства на эти цели не заложены в бюджете.

 

Н. Васильева рассказала, что изначально планировалось участие в съезде 8 делегатов от Пскова. Затем в женском центре решили, что достаточно отправить троих, поскольку на поездку каждого необходимо выделить 20 тыс. рублей, что в целом составляет немалую сумму. Но снова получили отказ. Возможность поехать за свой счёт есть только у двух членов группы.

 

Ранее сообщалось, что 28 ноября на разных площадках Москвы пройдут секционные заседания на различные темы: "О национальном механизме обеспечения принципа равных прав и равных возможностей женщин и мужчин", "Женщины и власть", "Социально-экономическое развитие страны. Образ будущей России глазами женщин" и "Личность - семья - общество: социальные технологии инвестирования в человеческий потенциал". 29 ноября в Колонном зале Дома союзов состоится пленарное заседание. 30 ноября делегаты примут участие в праздновании Дня матери, а 1 декабря - в парламентских слушаниях "Эволюция прав женщин: к 100-летию I Всероссийского женского съезда".

 

Первый Всероссийский съезд женщин состоялся 100 лет назад. Тогда основной задачей было достижение гражданского и политического равноправия женщин. В результате того съезда российские женщины добились равных политических и гражданских прав значительно скорее, чем женщины большинства развитых стран.

Версия для печати


Идет загрузка...