0
Общество

Автобусы по маршруту "Псков - Ледовое побоище" будут ходить 19 апреля

19 апреля Организаторы III военно-исторического фестиваля "Ледовое побоище" заключили соглашение с ГП ПО "Псковпассажиравтотранс" об организации 19 апреля автобусного сообщения между Псковом и местом проведения фестиваля – селом Кобылье Городище Гдовского района. Об этом сообщил помощник президента Общероссийского военно-исторического общественного движения Андрей Лужбин на пресс-конференции 14 апреля, передаёт корреспондент ПАИ.

 

По словам А. Лужбина, автобусы будут отправляться из Пскова от Октябрьской площади по мере заполнения, начиная с 7:30. Всего для перевозки пассажиров в Кобылье Городище выделено 5 автобусов, которые смогут перевезти порядка 200 человек. Последний отправится около 10:00. В обратном направлении транспорт в сторону Пскова будет уходить, начиная с 13:00. Стоимость проезда в один конец составит 100 рублей для взрослых и 50 рублей – для детей.

 

Также до места проведения реконструкции можно будет добраться из Гдова. Там в 8:30 от автовокзала отправится автобус до деревни Самолва, расположенной в трёх километрах от Кобыльего Городища. Цена поездки в один конец - около 50 рублей. Организаторы фестиваля не исключают, что воспользоваться автобусом, уходящим из Гдова, пожелают не только жители этого города, но и гости из Кингисеппа и Сланцев (Ленинградская область).

 

Для тех, кто приедет на личном автомобиле, будет организована стоянка примерно на 70 машин. Организаторы заверили, что если автомобилей будут больше, то место для парковки найдут. От Пскова до Кобыльего Городища около 110 километров, причём 70 из них – асфальтовая дорога и 34 – просёлочная.

 

Ранее организаторы высказывали опасения, что в случае дождя просёлочная дорога до места проведения фестиваля может стать плохо проходимой. На пресс-конференции заместитель главы Гдовского района Виктор Уралов заверил, что сейчас ведутся дорожные работы, и осталось только два "опасных" участка, но там произведут подсыпку гравием. А. Лужбин сказал, что "дорожный" вопрос решается уже три недели. "Мы решим вопрос приезда и отъезда зрителей на личных автомобилях любым способом, надо будет проведём подсыпку дороги прямо в ночь на 19 апреля", - заверил он.

 

Ранее сообщалось, что военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище" проводится в Псковской области с 2007 года. В этом году впервые реконструкция битвы состоится на берегу Чудского озера в Кобыльем Городище, которое находится максимально близко к тому месту, где в 1242 году состоялось Ледовое Побоище. Там 19 апреля в местном храме пройдёт пасхальная служба, после этого будет праздничный молебен и митинг. В 12:00 начнётся сама реконструкция.

 

Днём ранее, 18 апреля на горе Соколихе под Псковом пройдут торжества, посвящённые Дню воинской славы России. Церемония начнётся в 12:00, в её рамках прозвучат официальные речи, и состоится возложение гирлянды к памятнику русским воинам и великому князю Александру Невскому. Далее перед официальными лицами, ветеранами и зрителями пройдут "коробки" военнослужащих. В параде также примут участие реконструкторы, приехавшие на фестиваль, – пешие рыцари и конный отряд. После этого реконструкторы продемонстрируют свои навыки владения древним оружием.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Военно-исторический фестиваль "Ледовое побоище"
День воинской славы отметили псковичи у памятника Александру Невскому Александр Селезнёв рад, что всё больше и больше людей узнают о Кобыльем Городище "Воины" из 30 городов России, Украины и Белоруссии сойдутся в Ледовом побоище "Ледовое побоище" в Кобыльем Городище станет толчком к созданию поля ратной славы, надеются в Гдове Пограничники будут беспрепятственно пускать гостей в Кобылье Городище на "Ледовое побоище" Вместо "Ледового побоища" на Соколихе пройдут парад и показательные выступления реконструкторов 18 апреля псковский автобус №1 будет заезжать на гору Соколиху За 350 рублей псковичи смогут посмотреть Ледовое побоище на VIP-трибуне Около 400 человек и 10 лошадей будут участвовать в "Ледовом побоище" Впервые реконструкция Ледового побоища состоится на берегу Чудского озера


Идет загрузка...