Работу нового директора Псковского драмтеатра оценил Юрий Новохижин

Работу нового директора Псковского областного академического театры драмы имени А. С. Пушкина Татьяны Комиссаровской оценил председатель псковской организации "Союз театральных деятелей России" Юрий Новохижин. "Она пока действует в плане того, чтобы всё было видно, она перекрасила театр внутри, почистила ковры. Сегодня начался ремонт её кабинета, и с завтрашнего дня нас обязали ходить через центральный вход", - рассказал он. Об этом передаёт корреспондент ПАИ.

 

В творческом плане, Т. Комиссаровская решила, что каждый месяц в театре должны быть премьеры. "Это здорово, но где взять столько средств. Только вчера включили отопление, и то в кредит ", - отметил Ю. Новохижин и добавил, что на постановочные расходы денег не выделяется, костюмы приходиться перешивать, то есть "обманывать самих себя" и зрителя. При этом физически ставить каждый месяц спектакль возможно.

 

Театр испытывает не только финансовые проблемы, но и кадровые. "Сегодня получить любого актёра, не с улицы, а профессионала, практически нет возможности. Псковский театр остро нуждается, чтобы сюда был приток профессиональных артистов, тогда можно будет спрашивать с театра", - подчеркнул руководитель псковского СТД. Тем не менее, театр сегодня собирает 37% по отношению к населению Пскова, а Театр под руководством Олега Табакова - 42% по отношению к населению Москвы. При этом последний получает дотацию в размере 150 млн. рублей. По его мнению, привлечение несколько молодых стоящих актёров — хороший способ увеличить посещаемость театра. А для этого нужно, чтобы город предоставил театру пару однокомнатных, а лучше двухкомнатных квартир, и повысить зарплату. На сегодня молодой актёр с образованием получает в псковском театре чуть больше 4 тысяч рублей. "Театр нужен везде, другое дело, что сейчас ему приходится тяжело", - сказал Ю. Новохижин.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...