Два года условно получил пушкиногорец за попытку дать взятку
Пресс-релиз прокурора Пушкиногорского района В. Е. Скариной.
Взяточничество на сегодняшнем этапе развития российского общества - одно из наиболее распространенных проявлений коррупции, давно ставшее социально-политическим и социально-экономическим явлением. Коррупция стала привычным, обыденным явлением, которое разъедает нашу экономику и разлагает общество. Одним из направлений борьбы с коррупцией является выявление и привлечение к уголовной ответственности взяточников.
В качестве примера работы правоохранительных органов с взяточничеством можно привести уголовное дело в отношении Митровскиса Р. Х., который совершил покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. 24 сентября 2009 года Митровскис был задержан сотрудниками ОГИБДД отдела внутренних дел по Пушкиногорскому району за управление автомашиной при отсутствии прав управления транспортным средством. В отношении Митровскиса был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 127 ч. 1 КоАП РФ. В этот же день Митровскис явился в ОВД по Пушкиногорскому району и обратился к инспектору Федорову Д. А. с просьбой за вознаграждение не привлекать его к административной ответственности и вернуть задержанную автомашину. Высказав свою просьбу, Митровскис положил на рабочий стол Федорова Д. А. в качестве денежного вознаграждения 2 тыс. руб. При попытке дачи взятки Митровскис был задержан сотрудниками милиции.
23 марта 2010 года Митровскис Р. Х. осуждён Пушкиногорским районным судом. По приговору суда он признан виновным в совершении покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.