ОТ ВИНТА! Или как правильно расстаться с девушкой

Есть у меня один товарищ Ваня, который со своей девушкой расстаётся и сходится, ну уже раз седьмой-восьмой на моей памяти. Я даже не могу сказать с уверенностью, в каком статусе они окажутся, пока я закончу эту статью. Сначала я относился к их прям-таки театральной драме серьёзно. Думал, может, любовь у них такая, особенная. Но со временем выработался иммунитет, и теперь я не придаю всему этому особого значения. Привык, так сказать, хотя улыбку каждое новое расставание до сих пор вызывает. А больше всего вызывает улыбку усердность и основательность при каждом акте, будь то очередное расставание или перемирие. И раз за разом он вспоминает ей все ошибки, всплывают все минусы, а как снова сойдётся, без единой эмоции на лице оправдывается перед друзьями и находит какую-то вселенскую причину.

И я вот подумал, в нашем современном мире, с вездесущей упрощённой манерой поведения в обществе, может у Вани всё куда проще, чем любовь или привычка? Может он просто не умеет правильно расставаться? Но, кажется, он много раз расставался до этого. Хотя нет, поковырявшись в воспоминаниях, я осознал, что раньше он просто пропадал без объяснения причин. Собственно, как и большинство мужиков. Кстати, никогда этого не понимал, и всегда удивлялся. Нет, не только тому, как так можно просто исчезнуть. Тут, по сути, у каждого свои способы. Удивлял именно этот беспредел инфантильности у "коллег по цеху". Ну как так, смелости познакомиться с девушкой хватает, добиться её расположения, склонить в горизонтальное положение, а вот сказать, что не любишь и не хочешь быть вместе – целая проблема. Сейчас я могу сказать, что если пути дальше нет и надобность расстаться действительно стоит остро, проблемы никакой нет. Надо просто сменить тактику.

 

Правда глаза колет

К счастью или к сожалению, ваш покорный слуга, писец Дмитрий Минин - тоже человек. И, разумеется, расставаться мне приходилось не раз. Разумеется, опыт приходил не сразу, как бы он ни был необходим. А необходимость его обусловлена важностью тактичного расставания. О жалости к оставленной половине речи не идёт, я давно научился отключать посторонние эмоции. Просто, больше всего хотелось достойно закончить отношения, остаться людьми и избежать истерик. Терпеть ненавижу эти крики, да и стоит побаиваться женского поведения в неадеквате, много раз в этом убеждался.

На фото: последствия неудачного расставания

В общем, с опытом вывод напрашивался сам собой: "Настоящий джентльмен должен сделать так, чтобы девушка бросила его". Это и побочных эффектов не вызывает и оказывается, очень просто.

 

Бабье слово

Знакомые девушки, с которыми я общался на эту тему, в один голос твердят, что они, как и большинство девушек, жаждут правды в лицо: "Честность, прямота, откровенность, искренность - это то самое, что достойно уважения! И как бы тот, кого оставляют, ни любил бы и ни страдал, он всё же поймёт когда-нибудь. А за правду ещё и ценить и уважать будет. Найти в себе силы сказать правду - это мужественность! Потом хотя бы будешь с удовлетворением знать, что ты была со стоящим, достойным парнем".

Так вот я могу сказать… это БРЕД! В мире девушки теория с практикой не имеет ничего общего. Поскольку думать при расставании никто не хочет, а девушка и не может, ещё и эмоции плещут через край, жди неприятностей. Вот такого честного, смелого и прямого на деле постигнет страшная учесть – ненависть, скандал, а возможно и чего посерьёзнее. И не забудь про пачку сплетен вдогонку. Для сведения, сплетни и порча репутации – это защитная реакция брошенной девушки на уровне инстинктов. Ведь её оскорбили, задели чувство собственного достоинства. По принципу: "Я царевна. И если меня бросили, значит это он мудак".

 На фото: царевна

А самое главное, что разубедить её в этом, даже если она противоречит своим вчерашним высказываниям в твой адрес, нереально. Я обычно ещё усугубляю свое положение в её глазах, чтобы совсем козлом показаться. Ведь тебе всё равно, а ей приятно и спокойнее будет. И не думай, что оставляя её, ты сможешь легко отделаться, я за свои года ни разу такой инопланетянки не встречал. Дело не только в тебе или во мне или в любом другом мужике. Ты же показал себя идеальным парнем в компании её подруг, её родителей, ты засветил её перед своими друзьями, о тебе так хорошо отзывались её родственники, и сама она преподносила тебя всем как лучшего мужчину на свете. Получается, что ты бросаешь вместе с ней всех её знакомых и выставляешь её дурой в их глазах. А уж если всё затянулось на несколько лет, и уж тем более, если она со дня на день надеялась на предложение от тебя (а в этом случае уже сотни её подруг были оповещены о предстоящей свадьбе), а ты её бросаешь - будь готов к худшему.

На фото: неоправданные надежды

Так что вернёмся к выводу – инициативу в её руки. Вообще, в отношениях со столь нестабильными опасными существами необходимо частенько выворачивать всё так, будто это она решила, она придумала, она захотела и она сделала. Поверьте, это решает множество проблем и освобождает от множества попутных выносов мозга.

 

Маменькин сынок

Сам такими играми не увлекался, но не раз встречал подобное поведение у своих знакомых. Жаль, правда, что маменькиными сынками они были не по определённому случаю, а, так сказать, от природы. А что касается намеренного проявления подобного качества, для расставания, именно маменькиным сынком ты можешь навсегда остаться в глазах своей девушки и, разумеется, во всем её окружении. Ну и что, главное добиться своей цели – стать свободным, избежать скандалов и не нарваться на суицидальные шантажи своей бывшей пассии. Этот вариант для тех, кто не может применить для расставания более суровые методы. Правда, я бы себя так вести не смог. Да и чересчур гордым борцам за свою репутацию так поступать не советую. В остальном – очень даже действенно.

На фото: любимая маминька

Методика проста — нужно ко всему приплести маму. Ведь твоей подруге и с твоим-то мнением было тяжело тягаться, а мнение мамы и подавно непобедимый соперник. Вот и вставляй маму в каждый пробел, разбирай с мамой все спорные моменты в отношениях. Ты же сам был в таких ситуациях, и знаешь, как это невыносимо. Если это и не станет причиной расставания, то явно подорвёт ваши отношения и стены пойдут ходуном.

 

Весомый аргумент

Вот это уже тактика суровая, но действенная. Я не раз сталкивался с ситуацией, когда девушка сходила с ума, торчала перед зеркалом и стонала, какая же она толстая, хотя на деле фигура её идеальна. Любые мои слова в поддержку пролетали мимо ушей. Так было, есть и будет. И подобное поведение коснулось подавляющего большинства мужской аудитории. Даже худющие красавицы с весом баночки йогурта озабочены лишними калориями и лишним весом.

На фото: женская мнимая полнота

А может стоит произвести обратное действие? Что, если для расставания говорить о её проблемах с весом, даже если их нет? Так уж устроены современные девушки, что они годами будут мечтать о хорошей фигуре, изучать диеты, рассматривать каждую капельку жира на своем теле, но только единицы правильно питаются и ещё меньше занимаются спортом. Поэтому любой из них гораздо проще сменить самого партнёра на нового, чем переходить от теории к активной практике приведения себя в форму. Ведь так просто найти нового, который опять будет просто убеждать в том, что у неё хорошая фигура. Только делать это надо осторожно, ненавязчиво, иначе кроме отбитой печени и её дистрофии у тебя никакого результата не будет.

 

Двойной агент

Мне, наверное, повезло. Я всегда легко находил общий язык с родителями своей девушки. Возможно, каждый раз попадались хорошие люди. Мне даже иногда было очень жалко терять таких людей, когда отношения с девушкой заканчивались. Но, оказывается, так везёт не всем. И именно двойным агентом и выступает всю жизнь любая потенциальная тёща. И как бы это странно ни звучало, эта самая раздвоенность – идеальный подарок для тебя. Пусть даже в разрыве с девушкой, но она поможет. Тем более, для своей доченьки она точно желала лучшего, чем просто ты. Так навещай её чаще, покажи, каким ты можешь быть, а можешь ещё её любимую кошку мохнатым мешком назвать или любимую вазу опрокинуть. Тогда она сделает всё, чтобы тебя не было ни в её доме, ни в жизни её дочери.

На фото: Дорогая тёща

А есть и обратная сторона. На то она и двойной агент. Подружись с ней. Узнай, чем она увлекается, помоги по дому, шути, смейся над её шутками, рассказывай о шалостях её дочери. Скоро ты станешь идеальным зятьком, а шалости её дочери станут в её глазах роковыми ошибками. И этот тандем очень скоро взбесит твою вторую половинку.

 

Каприз

Если честно, мне всегда нравились капризы моих девушек, мне нравилось их исполнять. Но есть одно "но" - это не было игрой в одни ворота. Т. е. меня тоже радовали, терпели мой характер и усмиряли некоторые перепады настроения. Но это было в других обстоятельствах, а если обстоятельства требуют завершить отношения, просто сделай всё наоборот. Если посреди ночи твоя девушка захочет клубники, причём действительно ягод клубники, а не пикантностей в постели с твоим участием, и ты вскочишь за ними в ближайший гипермаркет, который километрах в четырёх от твоего дома, ты мгновенно её покоришь. Завтрак с утра тоже приятен, и очень скоро этой войдет в её привычку, она будет считать это нормой и вполне естественным повседневным событием. Как и многое другое. А ты просто прекрати потакать её капризам, от малого до великого. Не опускай крышку унитаза, просыпайся после неё, и все мелочи, которые ты по умолчанию делал сам, оставь на неё. Добавь к этому постоянные "минуточки" на её просьбы, почаще прикрывай собой диван, и попроси купить смеситель в ванную после работы.

На фото: правильное положение

И всё, осталось только немного подождать, когда тебя тактично попросят, например, попасть под поезд, ну или просто уйти из её жизни.

 

Нихт Ферштейн

У меня всегда было так. Когда я чем-то занят или задумался о чём-то, хоть война начнётся, я её не замечу. А если в это время мне изливает речи подруга, я её как бы слышу, но вся информация сразу вылетает из другого уха. И когда всплывает тот факт, что я ничего не слышал или не понял, можно заклеивать окна крестиком. Почему бы ради нашей цели не сделать этого намерено? Ты, конечно, и так почти никогда не понимал смысла её слов и её логики, но скрывал это и всячески поддакивал. С непривычки очень тяжело, но отключи эту "кивалку". Даже то, что вполне логично, не понимай намерено. В её рассказах постоянно спрашивай, кто такая Маша, а кто такой Иван Петрович, даже если ты их знаешь уже 15 лет. Ей или надоест повторять, либо взбесит твоя тупость, либо она усомнится в своих навыках общения, что опять-таки, скорее всего, заставит поменять партнёра, а не вникать в проблему.

На фото: желаемый результат

Нет меня тут

Никогда не встречался с аутистами? Не будем вникать в подробности, но суть такова, что люди больные аутизмом живут в своём мире и мало взаимодействуют с миром окружающим. Кстати, вести себя так очень легко. Перестань прислушиваться к её болтовне, в её монологи вставляй только выразительное мычание, всем своим видом дай ей понять, что тебя не интересует всё с ней происходящее. Такое положение дел мало кого устроит и последствия не заставят себя долго ждать. А для безоговорочного результата пару раз назови её в постели другим именем, можешь даже мужским, а то и вовсе восклицай имя своего железного коня. Сначала будет не до смеха, но потом будет что друзьям рассказать.

На фото: настоящая любовь

АнтиОтелло

В юности я был настолько ревнивый, что иногда самому становилось страшно. Крыша ехала. Спустя какое-то время начал искоренять в себе это чувство, и в итоге получилось. Возможно, я даже переусердствовал. Мне даже специально тяжело приревновать, когда это, по сути, нужно. Казалось бы – хорошо, девушки должны радоваться, что их не достают, не пытают, не закатывают сцен ревности. Но, вопреки расхожему мнению, что ревность это плохо, девушки действительно по большей части считают, что если не ревнует, значит - не любит. Ну, раз так думают, вот и не ревнуй. Причём просто относиться спокойно мало – это может наоборот заставить девушку завоёвывать тебя до победной ревности. Речь идёт о настойчивом безразличии. Донеси до неё, что тебе всё равно, кто к ней клеится на работе и почему она флиртует с парнями и куда пропал комплект нижнего белья, которое ты дарил на прошлое восьмое марта.

 

Банный лист

Такое явление не раз сопутствовало расставанию в юности у многих, в том числе и у меня, и происходило это не специально. Это тоже вариант, но очень тяжёлый, долгий и опасный. Можешь прилипнуть к ней, как банный лист, проводить 99% времени вместе, таскаться с ней даже на встречу с её подругами, по магазинам и т. д. В таком случае ты настолько примелькаешься и достанешь, что даже самая спокойная и выносливая девушка начнёт от тебя огораживаться.

На фото: банный лист

P. S.

И самое главное, запомни – женщина очень мстительна, и "мстя" её жестока. И её не волнует, каковы твои намерения и как ты на самом деле хорошо к ней относишься. Бросил – значит враг! Не пытайся её успокаивать и переубеждать, бесполезно. Просто после расставания исчезни на некоторое время. Пусть она перегорит, как лампочка. Даже если она на всю округу обливает тебя грязью, не реагируй, будь спокоен, ничего не доказывай и просто продолжай хорошо относиться к ней вообще и при допросе многочисленных её и ваших общих знакомых. Это очень действенно. А потом, однажды, спустя каких-то пару месяцев вы обязательно случайно встретитесь в городе, в кафе или клубе и абсолютно добро, с широкой улыбкой поздоровайся, скажи как рад её видеть, что хорошо выглядит, задай пару общих вопросов и беги дальше, не задерживайся. И тогда в ваших отношениях наступит настоящий "хэппи энд". Занавес. Титры.

Дмитрий Минин

На фото: Дмитрий Минин

Присылайте ваши истории, темы для обсуждения и вопросы автору по адресу men@informpskov.ru

Дмитрий Минин
Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...