Участники конференции «Псков в русской и европейской истории» отмечают очень высокий уровень псковских ученых

Участники конференции «Псков в русской и европейской истории» отмечают очень высокий уровень псковских ученых, доклады которых прозвучали на заседаниях различных секций. Как передает корреспондент ПАИ, в четверг, 17 апреля, на брифинге ведущий научный сотрудник института Всеобщей истории РАН Владислав Назаров  дал высокую оценку таким псковским исследователям, как Елена Яковлева, подготовившая доклад на тему «Модель первоначального рельефа Пскова и некоторые аспекты формирования городской среды». «Просто замечательным» назвал Владислав Назаров доклад Бориса Харлашова «Псковская земля: этапы формирования территории», отметив, что «работы такого класса в России можно пересчитать по пальцам одной руки». Очень понравился участникам конференции доклад Таисии Кругловой «Всеволод Мстиславович и проблема княжеского стола в Пскове».

Профессор Гамбургского университета Ангерманн Норберг обратил внимание участников брифинга на доклад псковича Владимира Аракчеева «Псков в эпоху Смутного времени (начало XVII века)». Все участники брифинга подчеркивали, что на конференции нет разделения «на столицу и провинцию», доклады молодых также профессиональны, как и работы ученых с именами.

Ученых удивил тот неподдельный интерес, который проявили к конференции рядовые псковичи: учителя, музейные работники, студенты, школьники. На заседаниях некоторых секций слушателям не хватало стульев – студенты стоя конспектировали выступления докладчиков. По общему мнению, конференция оказалась очень полезной в плане профессионального общения, дискуссии были очень интенсивными, и единственное пожелание к организаторам конференции – постоянно держать на контроле вопрос издания материалов конференции. Их опубликования уже ждут с нетепением.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...