Псковский хлеб заменит виагру
Специалисты Псковского хлебокомбината выпустили 4 новых вида изделий для серии "Здоровое питание". В эту серию объединены группа хлебов диетического направления и изделия, обогащенные биологически активными натуральными добавками.
Как рассказала корреспонденту ПАИ менеджер отдела маркетинга Ирина Кисс, к хлебам диетического направления ("Ржано-пшеничный с отрубями", "Солодовый", "Зерновой") добавился новый хлеб - "Ржаной диабетический", который выпекается из муки ржаной обдирной с добавлением пшеничных отрубей. Особенность этого хлеба – пониженное содержание углеводов и небольшая калорийность. Данный продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом, при нарушениях обмена веществ, при остром ревматизме.
Еще одна новинка - хлеб с луком "Чипполино" - вполне может применяться как профилактическое средство в осенне-зимний период. Специалисты напоминают, что в луке много таких химических элементов как селен и цинк, а именно эти микроэлементы поддерживают нормальный уровень сексуальности у мужчин, а также предупреждают развитие инфаркта миокарда. Добавление сушеного лука придает хлебу "Чипполино" яркий вкус и аромат, но, как подчеркивают производители, луковый дух идет от хлеба, а не от его потребителей.
Хлеб для гурманов " С паприкой" - небольшой формовой хлеб, изготовленный на основе пшеничной муки 1 сорта и смеси из натуральных компонентов: паприки зеленой, паприки красной, лука, перца черного, моркови, тмина, горчичного семени, пастернака. Хлеб с паприкой имеет повышенную пищевую ценность, в частности, по составу витаминов, а по количеству белков превосходит многие другие хлебные изделия.
Также в продаже появился хлеб "8 злаков", который смело можно назвать продуктом нового поколения. В рецептуру хлеба помимо ржаной обдирной и пшеничной муки, входят рисовая, ячменная, овсяная, полбяная мука, соевые, пшеничные и ржаные хлопья, а также кукуруза, гречиха, семена подсолнечника, льна и кунжута.