Псковский хлебокомбинат открывает новую линию по производству хлеба

На Псковском хлебокомбинате открывается новая автоматизированная линия по производству формовых сортов хлеба. Как сообщили ПАИ в отделе маркетинга предприятия, линия состоит из участка приготовления и дозирования жидких и сыпучих компонентов методом весового дозирования с использованием компьютерного управления фирмы "Спироматик" (Бельгия). Работы по монтажу оборудования проведены фирмой "Агро-3" (Москва). "Линия не имеет аналогов в Северо-Западном регионе России", - утверждают маркетологи хлебокомбината.

По их словам, участок дозирования позволяет выдерживать рецептуру с очень высокой точностью. Это обеспечивает повышенное качество теста, уменьшение потерь при транспортировке и подаче компонентов к месильной машине на 10% по сравнению с существующей технологией. Компьютерное управление учитывает нормы подачи компонентов, относительную влажность, температуру подаваемых компонентов, плотность, анализирует результат и обеспечивает соответствие заданной технологической рецептуре. Автоматизация процесса сводит к минимуму человеческий фактор при дозировании.

Специалисты хлебокомбината отмечают, что введение в эксплуатацию новой линии позволит снизить, по сравнению с существующей технологией, потребление газа на 17-20%, электроэнергии - на 15%. Также примерно на 30% снизится доля тяжелого ручного труда. Открытие новой линии состоится во вторник, 15 июля.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...