В Пскове открыли памятник Ольге работы Церетели

В Пскове 22 июля состоялось торжественное открытие памятника святой равноапостольной княгине Ольге работы Зураба Церетели. Как передает корреспондент ПАИ, в церемонии приняли участие губернатор Псковской области Евгений Михайлов, Архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий, мэр города Михаил Хоронен, представители областной и городской администраций. На открытие памятника приехал его автор, Президент Российской академии художеств /РАХ/ Зураб Церетели, который сказал "Я очень рад, что поставил в Пскове памятник".

Несмотря на дождь, начавшийся незадолго до открытия, на церемонию пришло большое количество псковичей и гостей города. Право открыть скульптуру, укрытую полотном, было предоставлено Зурабу Церетели и Евгению Михайлову. После этого владыка Евсевий освятил памятник.

Начальник главного управления строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Псковской области, заместитель губернатора Владимир Моисеев напомнил, что изготовление постамента и благоустройство прилегающей территории финансировала областная администрация, а скульптура стала безвозмездным даром автора к 1100-летию первого упоминания Пскова в летописи.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...