Восстановительные работы в доме Массона приостановлены

Работы по восстановлению дома Массона приостановлены на неопределенный срок. Как сообщил корреспонденту ПАИ заместитель начальника ГУП "ГД "Псковреконструкция" Игорь Лагунин, работы приостановлены в связи с тем, что все средства, выделенные на этот объект в 2003 году, уже освоены. Ранее планировалось, что здание фондохранилища Псковского музея-заповедника (дом Массона) к концу 2003 года будет полностью завершено, включая монтаж спецоборудования. Теперь же, по словам Игоря Лагунина, "остается только надеяться, что работы на объекте закончатся в 2004 году. Но опять же все будет зависеть от финансирования".

Напомним, что дом Массона выстроен в стиле провинциального модерна в 1908-10 годах, на месте бывшего Медведева Златоустова монастыря, у Сокольих ворот Окольного города. Ансамбль усадьбы в каменной ограде включает каменные и деревянные флигели и является редким по полноте комплексом городской усадьбы Пскова конца XIX начала XX веков.

На реконструкцию в 2002 году из федерального бюджета было выделено  10 млн. рублей, в 2003 году из федерального бюджета средства выделены в полном объеме - 4 млн. рублей.

Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...