Читатели ПАИ считают псковский Ледовый дворец "открытием года"

Читатели Псковского агентства информации на этот раз решили выдвинуть на Первую общественную премию Псковской области "Народное признание – 2011" Ледовый дворец. Этот спортивный объект пополнил список претендентов в номинации "Открытие", что логично, поскольку открылся он буквально 10 дней назад – 2 декабря.

 На фото: выступление звёзд фигурного катания на открытии Ледового дворца в Пскове

Ледовый дворец стал просто "новым словом" в спортивной истории Пскова и всей области: до его появления подобных сооружений в регионе не было. Возможность заниматься "ледовыми" видами спорта у псковичей, конечно, была, но очень ограниченное время – только зимой на специально залитых для этого катках под открытым небом.

 

Решение о строительстве крытой ледовой арены в районе посёлка Борисовичи в Пскове было принято в 2009 году. В марте 2010 года под председательством заместителя губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа по организации строительства, в её состав вошли также архитекторы и спортсмены. В конце апреля уже были начаты земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента. Установка металлоконструкций началась в августе. К февралю 2011 года завершилось возведение стен и кровли. И вот менее, чем через 2 года с начала строительства, Ледовый дворец принял своих первых спортсменом и зрителей: церемония его открытия сопровождалась выступлением звёзд российского фигурного катания.

 

Напомним, что учредили премию Псковское агентство информации, телекомпания "Телеком" и Государственное управление по информационной политике и связям с общественностью администрации Псковской области. Официальный спонсор премии - Группа компаний "Васаби", почётный спонсор -  Завод "Оконная мануфактура", спонсоры премии – компания "АВЕН-Псков", ООО ПСП "Глобус", ООО "Арт-витраж".

На фото: логотип премии

Претендовать на премию "Народное признание – 2011", как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Есть несколько способов выдвижения. Так, зарегистрированные пользователи сайта Псковского агентства информации могут это сделать на форуме под любой новостью о премии. При этом в обязательном порядке, если это частное лицо, нужно написать не только фамилию, имя, отчество претендента, но и его должность. Также следует указать номинацию и рассказать о заслугах выдвигаемого человека или организации.

 

Второй вариант — выдвижение по электронной почте. Для этого нужно заполнить бланк заявки. При этом заявочная форма заполняется отдельно для физических и для юридических лиц. Отправить письмо и заявку следует на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru.

 

Третий - по телефонам редакции: 72-29-00 или 72-03-40.

 

В этом году, как и в прошлом, премия будет присуждаться в 12 номинациях:

 

Итак, на победу в номинации "Открытие" могут претендовать новые бизнес-проекты, коммерческие и некоммерческие организации, появившиеся за год и уверенно заявившие о себе на рынке, чья деятельность внесла ощутимый вклад в социально-экономическое развитие региона.

 

Номинация "Стабильность" для предприятий, давно представленных на псковском рынке. В ней премия присуждается за неизменно высокие экономические показатели, модернизацию и наращивание темпов производства, внедрение новых технологий, увеличение числа рабочих мест, а также улучшение условий труда и социальную защиту работников.

 

Для коммерческих структур, чья торговая марка завоевала доверие не только псковских потребителей, но и успешно представляет область за её пределами, учреждена специальная номинация "Наша марка".

 

Будет вручаться и индивидуальная премия  за высокую деловую репутацию и социальную ответственность. Эта номинация носит название "Личность".

 

Премия "Народное признание" в номинации "Качество жизни" будет присуждаться управляющим компаниям за высокий уровень обслуживания населения, а также  организациям и физическим лицам, занимающимся благоустройством, озеленением и  уборкой территорий.

 

Есть и специальная номинация для предприятий сферы услуг, развлечений и туризма, пользующихся популярностью не только у псковичей, но и у гостей области. Она называется "Сервис".

 

В номинации "Забота" претендовать на победу могут попечительские советы. Она присуждается за помощь социальным учреждениям и общественным организациям.

 

Ещё одна индивидуальная номинация — "Благотворитель". Премия в ней вручается за большой личный вклад в благотворительную деятельность, помощь детям, инвалидам, ветеранам, а также за активное участие в региональных социальных проектах.

 

В номинации "Инициатива" награда будет вручена за наиболее значимый социальный проект.

 

В номинации "Событие" награду получит организатор мероприятия, которое, по мнению псковичей, стало самым ярким событием года.

 

В номинации "Рекорд" премия будет присуждаться за высокие личные достижения в спорте, за активное продвижение здорового образа жизни и спорта, за личный вклад в развитие районных, школьных, дворовых спортивных секций и стадионов.

 

Предстоит выбрать и лучшего сотрудника правоохранительных органов и силовых структур. Он получит "Народное признание" в номинации "Защита".

 

Также учредители премии вручат несколько специальных наград.

 

Определять самых достойных, как и год назад, будет народное жюри.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...