Псковское отделение Детского фонда претендует на премию "Народное признание"

Коллектив Красногородской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья выдвигает на соискание премии "Народное признание" Псковское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" в номинации "Благотворитель".

"Благотворительный фонд на протяжении многих лет активно сотрудничает и помогает  не только нашим детям, но и всем другим учреждениям для детей-сирот и детей-инвалидов Псковской области", - отметила директор школы-интерната Юлия Кочешкова.

 

Она подчеркнула, что благотворительные проекты Детского фонда нацелены на социальную и трудовую адаптацию, самореализацию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приобщение ребят к миру прекрасного и улучшение условий их жизни.

 

По её словам, проекты реализуются благодаря инициативе, поддержке, пониманию, самому активному участию команды сотрудников и волонтёров Фонда. "Команда специалистов Псковского Детского  фонда не только отдаёт нуждающимся детям частичку себя, сотрудники и волонтёры Фонда также показывают всем людям, что мир не так плох, что во все времена можно оставаться настоящим человеком, и сейчас это особенно важно.

 

Трудно выразить всю глубину и искренность нашей благодарности Детскому фонду за любовь к детям, сердечную теплоту, которые не регламентируются должностными обязанностями, а исходят из самого сердца. Слова В. М. Кравченко точно отражают  жизненный принцип сотрудников Псковского Детского фонда, их отношение к делу:

Давайте же  научимся любить,

Заботиться и думать друг  о друге,

Чтоб  вовремя в беде подставить руки,

И жаждущих любовью напоить.

 

Мы считаем команду сотрудников и волонтёров Псковского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд"  достойными для участия в конкурсе на соискание  премии "Народное признание" в номинации "Благотворитель". Уверены, что  самоотверженный труд людей, которых объединяет Детский фонд,  получит объективную оценку в вашем конкурсе", - говорится в письме коллектива Красногородской школы-интерната.

 

Напомним, что премию учредили Псковское агентство информации, телекомпания "Телеком" и Государственное управление по информационной политике и связям с общественностью администрации Псковской области. Официальный спонсор премии - Группа компаний "Васаби", почётный спонсор -  Завод "Оконная мануфактура", спонсоры премии – компания "АВЕН-Псков", ООО ПСП "Глобус", ООО "Арт-витраж".

 

Претендовать на премию "Народное признание – 2011", как и выдвигать номинантов, может любой человек, любая организация или предприятие, а также представители всех ветвей власти. Есть несколько способов выдвижения. Так, зарегистрированные пользователи сайта Псковского агентства информации могут это сделать на форуме под любой новостью о премии. При этом в обязательном порядке, если это частное лицо, нужно написать не только фамилию, имя, отчество претендента, но и его должность. Также следует указать номинацию и рассказать о заслугах выдвигаемого человека или организации.

 

Второй вариант — выдвижение по электронной почте. Для этого нужно заполнить бланк заявки. При этом заявочная форма заполняется отдельно для физических и для юридических лиц. Отправить письмо и заявку следует на адрес электронной почты premiya@informpskov.ru.

 

Третий - по телефонам редакции: 72-29-00 или 72-03-40.

 

В этом году, как и в прошлом, премия будет присуждаться в 12 номинациях: на победу в номинации "Открытие" могут претендовать новые бизнес-проекты, коммерческие и некоммерческие организации, появившиеся за год и уверенно заявившие о себе на рынке, чья деятельность внесла ощутимый вклад в социально-экономическое развитие региона.

 

Номинация "Стабильность" для предприятий, давно представленных на псковском рынке. В ней премия присуждается за неизменно высокие экономические показатели, модернизацию и наращивание темпов производства, внедрение новых технологий, увеличение числа рабочих мест, а также улучшение условий труда и социальную защиту работников.

 

Для коммерческих структур, чья торговая марка завоевала доверие не только псковских потребителей, но и успешно представляет область за её пределами, учреждена специальная номинация "Наша марка".

 

Будет вручаться и индивидуальная премия  за высокую деловую репутацию и социальную ответственность. Эта номинация носит название "Личность".

 

Премия "Народное признание" в номинации "Качество жизни" будет присуждаться управляющим компаниям за высокий уровень обслуживания населения, а также  организациям и физическим лицам, занимающимся благоустройством, озеленением и  уборкой территорий.

 

Есть и специальная номинация для предприятий сферы услуг, развлечений и туризма, пользующихся популярностью не только у псковичей, но и у гостей области. Она называется "Сервис".

 

В номинации "Забота" претендовать на победу могут попечительские советы. Она присуждается за помощь социальным учреждениям и общественным организациям.

 

Ещё одна индивидуальная номинация — "Благотворитель". Премия в ней вручается за большой личный вклад в благотворительную деятельность, помощь детям, инвалидам, ветеранам, а также за активное участие в региональных социальных проектах.

 

В номинации "Инициатива" награда будет вручена за наиболее значимый социальный проект.

 

В номинации "Событие" награду получит организатор мероприятия, которое, по мнению псковичей, стало самым ярким событием года.

 

В номинации "Рекорд" премия будет присуждаться за высокие личные достижения в спорте, за активное продвижение здорового образа жизни и спорта, за личный вклад в развитие районных, школьных, дворовых спортивных секций и стадионов.

 

Предстоит выбрать и лучшего сотрудника правоохранительных органов и силовых структур. Он получит "Народное признание" в номинации "Защита".

 

Также учредители премии вручат несколько специальных наград. Определять самых достойных, как и год назад, будет народное жюри.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...