0
Премия "Народное признание"

Певческий праздник является самым вероятным претендентом на "Народное признание – 2011" в номинации "Событие"

На фото: участники Певческого праздника в Пскове


В номинации "Событие" лидером электронного голосования за претендентов на Первую общественную премию Псковской области "Народное признание – 2011" является Певческий праздник. К вечеру 5 января Певческий праздник набрал на сайте Псковского агентства информации 278 голосов.


 


На втором месте электронного голосования День скобаря (261 голос). У ралли "Псков-2011" 145 голосов. 105 голосов набрало Первенство Псковской области по картингу "Кубок Александра Невского". 96 голосов – Дефиле невест. 49 – Медовый фестиваль и 35 - передача реплики меча князя Довмонта.

 

В телефонном голосовании, которое проводилось накануне Нового года, лидирует День скобаря, за который отдали свои голоса 20 позвонивших в редакцию. На втором месте ралли "Псков-2011" (16 позвонивших). 15 читателей ПАИ позвонили в редакцию, чтобы проголосовать за Певческий праздник и 13 – чтобы проголосовать за передачу реплики меча князя Довмонта.

 

Таким образом, Певческий праздник является на сегодня абсолютным лидером голосования в номинации "Событие".

 

Напомним, что Певческий праздник России прошёл в Пскове 22 мая 2011 года. Это торжество было посвящено 100-летию первого Певческого праздника России и стало грандиозным для Пскова событием, которое могло бы претендовать на внесение в книгу рекордов, ведь организаторам удалось собрать огромный сводный хор – на Певческом празднике в Пскове одновременно спели 1 тысяча 300 человек!

 

На фото: владыка Евсевий с репликой меча

 

Впервые точную копию, то есть, реплику меча князя Довмонта представили 13 апреля 2011 года на заседании общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области Андрее Турчаке. Тогда же и было принято решение предать её в дар Троицкому собору в День памяти Святой княгини Ольги. Как и было намечено, церемония передачи меча состоялась 24 июля. Реликвию из рук доктора исторических наук Анатолия Кирпичникова принял митрополит Псковский и Великолукский Евсевий.

 

По словам Анатолия Кирпичникова, меч князя Довмонта знаменит тем, что помогал побеждать во многих сражениях, он же является древнейшим из сохранившихся колющий меч. Историк отметил, что событие передачи его церкви значимо ещё и потому, что 700 лет меч был при своём хозяине, над гробом князя Довмонта, и теперь, пусть копия, но она возвращается на место. До того, как меч прибыл в Псков, его освятили на Кипре и в Иерусалиме.

 

День Скобаря впервые проводился 1 октября 2011 года. Его организаторами стали Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и Псковский кузнечный двор. В рамках праздника мастера Псковского кузнечного двора организовали выставку "Кузнечная механика", провели мастер-классы и конкурсы, все желающие могли попробовать "кашу из топора". Художники-"митьки" написали большое полотно "Братание Митьков со скобарями", которое торжественно было передано в дар Пскову.

 

В это же время на специально сооруженной сцене выступали музыкальные коллективы из Пскова и Санкт-Петербурга, в Комсомольском переулке псковские байкеры из клуба "Позитивная механика" демонстрировали необычные средства передвижения, а клуб исторической реконструкции "Плесков-град" сразился с ливонскими рыцарями.


 

На фото: сервисный парк ралли «Псков-2011» на стадионе «Машиностроитель»


Ралли "Псков-2011" состоялось 1 октября. Это был не только один из этапов Кубка России, но и российский этап Кубка Дружбы – гоночной сессии, проводящийся в этом году впервые, состоящей из трёх этапов – украинского, российского и белорусского. Ралли "Псков" традиционно собирает много участников, поскольку, как отмечают сами гонщики, псковские раллийные дороги одни из самых лучших в России, и организация соревнований в Пскове всегда на высоте.


 

На фото: участницы дефиле невест


Проект "Свадебный Псков" – первое городское молодёжное дефиле невест выдвинут на премию "Народное признание" Псковским городским молодёжным центром. В своей заявке на соискание премии молодёжный центр так описал прошедшее дефиле невест: "Яркая и насыщенная программа была устроена 7 июля для 20 "невест", которые потратили на мероприятие целый день! Всё началось рано утром, когда парикмахеры и визажисты трёх салонов "Счастливые дни", "Афродита" и "Салон Татьяны Трембач" начали готовить девушек к программе. Благодаря золотым рукам мастеров для каждой невесты был создан индивидуальный и неповторимый образ. Затем последовали многочисленные фотосессии, в том числе на туристической базе "Плесков" и в картинг-центре DRIVE. Подкрепившись в кафе "Хлебная Слобода", невесты поехали к площади Ленина, где был проведён зажигательный данс-моб, который невесты разучивали в течение 5 дней!

 

Когда девушки шли от площади Ленина к Детскому парку, к ним присоединялись многочисленные горожане, сигналили проезжающие мимо автомобили. В Детском парке состоялись возложение цветов к памятнику святой равноапостольной княгине Ольги и служба в церкви Анастасии Римлянки в Кузнецах, а также прошло открытие "скамьи для влюбленных" в центре Детского Парка. На этой скамье одновременно смогли посидеть все 20 невест, и теперь она символизирует крепкую семейную жизнь! После карусели была творческая игровая программа с невестами и горожанами, массовое катание на карусели "Орбита". Финальной точкой мероприятия стал концерт в Зелёном театре, который начался с запуска букетов невест для всех незамужних дам и кидания подвязки для всех неженатых кавалеров. Закончился концерт массовым медленным танцем".

 

Первенство Псковской области по картингу "Кубок Александра Невского 2011" выдвинуто на соискание премии "Народное признание" региональным отделением ДОСААФ России Псковской области. В заявке отмечается, что Первенство состояло из пяти этапов, которые проводились на трёх различных временных трассах Пскова и Острова, устроенных на автодромах ОТШ ДОСААФ, Учебного центра "Псков" и центральной площади города Острова. В соревнованиях принимали участие дети в возрасте от 5 до 18 лет, а также взрослые спортсмены, некоторым из которых далеко за 45. Первенство проводится в третий раз и традиционно собрало большое количество участников.


 

На фото: мёд


Медовый фестиваль состоялся 10 сентября 2011 года на территории Детского парка в Пскове. Он стал ярким семейным праздником с обширной концертной программой, бесплатными мастер-классами, конкурсами и подарками. Основой фестиваля стала медовая ярмарка, на которой все смогли выбрать мёд на свой вкус: "медовые ряды" составили более 40 торговых мест с разнообразной продукцией пчеловодства исключительно с пасек Пскова и области. Были там и чайные точки, в которых можно было выпить чаю из самовара с кондитерскими изделиями.

 

Для детей на протяжении всего мероприятия работала игровая площадка, где маленьких псковичей непрерывно развлекали сказочные персонажи: две неунывающие пчёлки и Винни-Пух, а между забавами юные гости фестиваля смогли попить чаю с блинами.

 

Добавим, что учредили премию Псковское агентство информации, телекомпания "Телеком" и Государственное управление по информационной политике и связям с общественностью администрации Псковской области. Официальный спонсор премии - Группа компаний "Васаби", почётный спонсор -  Завод "Оконная мануфактура", спонсоры премии – компания "АВЕН-Псков", ООО ПСП "Глобус", ООО "Арт-витраж".

 


На фото: логотип премии

В этом году, как и в прошлом, премия будет присуждаться в 12 номинациях. Также будут вручены  и специальные призы.

 

Отметим также, что проголосовать за претендентов в дни новогодних каникул можно только на сайте Псковского агентства информации.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Премия "Народное признание - 2011"
Реклама Яблочного спаса попала в число претендентов на "Народное признание" Краевед, посвятивший свою жизнь князю Довмонту, претендует на "Народное признание" Потомственный педагог поборется за "Народное признание" 1 октября вновь стартует Первая общественная премия "Народное признание" Евгений Вагин: Приятно, когда замечают твою работу. Хочется делать больше и ещё лучше Народное признание оказалось сюрпризом для Псковского зеленхоза Юрий Киппар: "Народное признание" — способ популяризации хороших и важных дел Юрий Бударин: "Народное признание" вдохновляет псковичей на новые рекорды "Народное признание" тронуло Михаила Холода больше других наград Владимир Шмелёв: "Народного признания" заслуживают прогрессивно мыслящие люди


Идет загрузка...