0
Культура

Дмитрий Месхиев: Главное для актёров - акт милосердия

"Главное для актёров – это акт милосердия", - уверен председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга, председатель правления Союза кинематографистов Санкт-Петербурга, президент Санкт-Петербургского благотворительного кинофестиваля Дмитрий Месхиев. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, так известный режиссёр объяснил псковским журналистам интерес известных киноактёров к акции.

На фото: Дмитрий Месхиев и Александр Голышев

"Сочетание пропаганды кино и социального аспекта, помощи детям — это здорово", - сказал Дмитрий Месхиев. Он отметил, что пока в акции участвуют только четыре города, но выразил надежду, что со временем участников станет больше.

 

Президент благотворительного фонда Лидия Евтушенкова заметила, что на участие в киноакции соглашаются как правило те актёры, которые чувствуют душевный порыв. "Заняты все, но эти актёры находят время пообщаться с детьми и не требуют никакой платы", - подчеркнула она и уточнила, что у благотворительного фонда есть свой "золотой фонд актёров", которые всегда готовы помочь, не рассчитывая на пиар. Так, например, актёр Иван Кокорин ездит по городам уже три года, а Ольга Хохлова приехала на "каникулы" впервые.

На фото: Ольга Хохлова

Ольга Хохлова призналась, что лично её в проекте привлекла возможность общения с детьми. Киноактриса вспомнила своё детство, и впечатления от встречи со знаменитостями. "У меня есть опыт такого общения с детьми. Когда дети встречаются с теми, кого видят на экране, для них это важно, это самое яркое впечатление детства. Это событие на всю жизнь, и для них неважно, какая я артистка. Если мы поможем детям, потом помогут и нашим детям, мне так кажется, ведь когда-то и меня не станет", - объяснила своё участие в благотворительной акции Ольга Хохлова.

 

Отметим также, что по предложению Дмитрия Месхиева актёры, приехавшие в Псков, примут участие в акции "Именной кирпич в стену храма". Напомним, что Дмитрий Месхиев является членом попечительского совета храма трёх мучениц, возводимого в Крестах.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...