В юбилейный год Псковский хлебокомбинат выпустил около 20 новинок продукции

В 2003 году ОАО "Псковский хлебокомбинат" выпустил на рынок 17 видов новинок продукции . Как сообщила главный технолог хлебокомбината Татьяна Горшкова, за год специалистами предприятия было разработано 11 видов кондитерских изделий.Это торты "Фаворит", "Надежда", "Муравейник","Чайный" и изготовленные специально к 1100-летию Пскова "Княгиня Ольга" и "Старая крепость", кекс "Псковский", пирожные "Медовое","Шахматное".

Также на псковском рынке появилось 6 новых видов хлебобулочных изделий - пирожки слоеные,слойка"Пикантная",хлеба "Снятогорский","Молочно-отрубный", "Ржаной", "Диабетический", батон "Особый".

По словам Татьяны Горшковой, в новом году технологи Псковского хлебокомбината планируют сделать упор на разработку группы "Здоровье" - это хлебобулочное изделия, обогащенные йодом, железом, витаминами. Планируется использовать пищевые добавки на натуральной основе, в состав которых входит мука из пшеничного зародыша,семена подсолнечника,семена камолы(разновидность рапса с уникальным содержанием полинасыщенных жирных кислот).

Первоначально изделия планируется распространять через магазины фирменной сети "Русский хлеб", где будут проводиться дегустации и размещена полная информация о составе продукции.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...