Врио губернатора Псковской области: Когда пытаешь облагородить бесхозный дом, то у него сразу находится хозяин

Врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, отвечая на вопрос об использовании   бесхозных и заброшенных домов в деревнях в качестве мест для расселения приезжих, отметил, что этой проблемой уже пытались заниматься много раз, но «как только подбираешься к дому, чтобы его снести или облагородить, так сразу находится или хозяин, или дальний родственник».  Все это, по его словам, приводит к тому, что такие дома приходится выкупать, передаёт корреспондент Псковского агентства информации с праймериз «Единой России» по определению кандидата от партии для участия в выборах губернатора региона.

 Кроме того, врио губернатора обратил внимание, что ни жилье, ни даже зарплата не является определяющим фактором для привлечения работников в регион. По его словам, сейчас более существенны для человека вопросы доступности социальных услуг.

В пример Андрей Турчак привёл агрогородок из 15 домов, где удалось заселить только восемь. Остальные дома отдали уже не сельхозработникам,  а переселенцам из Казахстана. «Не найти людей», – заключил он. 

 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...