2
Соцсфера

В Себеже состоялась приёмка нового здания поликлиники

В городе Себеже 17 июля состоялась приёмка в эксплуатацию нового здания поликлиники районной больницы. Объект осмотрел врио губернатора Псковской области Андрей Турчак, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

На фото: новое здание поликлиники

Он поздравил себежан с 600-летием со дня образования их города и отметил, что к этому событию были  подготовлены разные мероприятия, в том числе строительство нескольких объектов,  в частности, нового здания поликлиники. По его словам, к сентябрю здесь будет установлено всё необходимое оборудование и мебель,  чтобы уже в начале осени себежане могли воспользоваться услугами новой поликлиники. Андрей Турчак заверил, что со своей стороны сделает всё возможное, чтобы медработники трудились в комфортных условиях.

Главный врач Себежской районной больницы Валерий Ходжаев поблагодарил врио губернатора от имени всех жителей муниципалитета. «Ваши слова никогда не расходятся с делом», - обратился он к Андрею Турчаку.  Валерий Ходжаев отметил, что новой поликлиники в Себеже ждали долго и вот теперь совсем скоро начнётся работа в тех условиях, в которых должны трудиться медработники. Он заверил, что медики будут выполнять свою работу качественно и ответственно.

Бывшая заведующая себежской поликлиники Тамара Навинская рассказала, что до этого медучреждение располагалось в здании 1906 года постройки, но и тогда врачи старались «быть на высоте».  «Теперь же, после переезда, мы будем работать так, чтобы Себежская больница всегда была на высоте», - подчеркнула она. Тамара Навинская поблагодарила врио губернатора за включение поликлиники в план строительства и заметила, что в прежние годы было много проектов по возведению здания, но до реализации довёл только Андрей Турчак.

Благодарность выразил врио главе региона и профессор Алексей Бубнов, который начинал работу в Себежской больнице.  «Первая больница, как и первая любовь, не забывается», - сказал он и подчеркнул, что новая поликлиника станет краеугольным камнем в развитии Себежа.  

Добавим, что новое здание поликлиники – это первый за последние годы объект здравоохранения, построенный в Себеже.  На строительно-монтажные работы было выделено 41,5 млн  рублей, ещё 14 млн  рублей – на покупку  оборудования.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...