0
Политика

Избран председатель Псковского областного Собрания депутатов.

Сегодня на первой сессии ПОС нового состава депутаты тайным голосованием избрали председателя областного Собрания депутатов. На голосование были предложены две кандидатуры: Юрий Шматов – председатель прежнего состава ПОС и Геннадий Подзноев – руководитель Федеральной службы налоговой полиции по Псковской области. Результаты голосования следующие: за Подзноева – 9 человек, за Шматова – 18 человек, против всех был подан один голос. Таким образом, председателем ПОС вновь избран Юрий Шматов.
Юрий Анисимович Шматов родился 21 ноября 1937 года в с. Ауэрбах Свердловской области. Окончил сельскохозяйственный техникум, Ленинградскую высшую партийную школу в 1969 г.
С 1954 г. работал токарем Стругокрасненской машинно-тракторной станции. После службы в армии работал в партийных органах и исполнительной власти Стругокрасненского района области, в дорожно-строительных организациях. С 1983 по 1989 гг. возглавлял завод силикатного кирпича в пос. Струги Красные.

В 1989 г. был избран председателем Стругокрасненского исполкома и Совета народных депутатов. С 1991 по 1994 гг. работал заместителем главы администрации Псковской области.

В 1994 г. избран депутатом областного Собрания депутатов и его председателем. В 1998 г. вновь победил на выборах в областное Собрание и сохранил за собой должность председателя областного Собрания депутатов.

Юрий Шматов награжден орденом Почета, Почетной грамотой Совета Федерации Федерального собрания РФ.



Версия для печати

Ходите ли вы в театр?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...