0
Соцсфера

30 миллионов перечислил Пенсионный фонд РФ на строительство соцгородка на окраине Пскова

В 2015 году на строительство «Социального городка» в деревне Борисовичи Псковского района Пенсионный фонд России выделил 30 млн рублей. Об этом сообщила сенатор от Псковской области Елена Бибикова на пресс-конференции 16 января, передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Кроме того, она также рассказала, что из ПФР будут направлены деньги на проведение курсов по совершенствованию компьютерной грамотности пенсионеров.

Напомним, что проект строительства «Социального городка» в деревне Борисовичи в Псковской области администрация Псковской области реализует совместно с Пенсионным фондом РФ и немецкой общественной организацией «Инициатива Псков». Общий объем инвестиций – 450 млн рублей. «Городок» предназначен для постоянного проживания одиноких пенсионеров и инвалидов. На его территории будут располагаться жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры. 

Как рассказал Псковскому агентству информации начальник Государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, в этом году администрация региона также должна направить 30 млн рублей на строительство социального городка. По его словам, на эти деньги и средства Пенсионного фонда удастся построить второй корпус.

Армен Мнацаканян отметил, что в прошлом году Пенсионный фонд также  выделил на реализацию проекта 30 млн рублей.

 Торжественная закладка камня в фундамент социального городка состоялась 22 июня 2011 года. «Социальный городок» является инновационным проектом не только для Псковской области, но и для России в целом.

Версия для печати


Идет загрузка...