0
Соцсфера

Псковские студенты-сироты встретились с австрийскими благотворителями

8 октября в кафе «Шоколад» в Пскове состоялась встреча стипендиантов с благотворителями австрийской ассоциации «Маленькие сердца». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Детского фонда.

Главным гостем вечера стал основатель и генеральный директор международной сети Райффайзенбанк Герберт Степич, который уже более 10 лет реализует благотворительные проекты в своем фонде Stepic CEE. Также познакомились со студентами и поделились своими историями жизни и успеха благотворители и партнеры «Маленьких сердец» доктор Ульрих Хельман и профессор Бернард Штолькамп. 

Напомним, что на традиционной встрече участников студенческого проекта, которая состоялась в этом году 21 мая, сотрудники Детского фонда вместе с  председателем «Маленьких сердец» Паскаль Вайер торжественно вручили почетные дипломы трём выпускникам проекта. Двое из этих студентов успешно окончили вузы и колледжи, а одна из выпускниц решила продолжить обучение.

В наступившем учебном году к проекту присоединились четверо студентов-сирот, они также будут получать стипендию от благотворителей из Австрии на протяжении всего периода обучения. Таким образом, на новый учебный год в число стипендиатов Детского фонда, поддержанных австрийской ассоциацией, вошли 14 студентов-сирот. В то же время сотрудники Псковского детского фонда осуществляют психосоциальное сопровождение ребят: помогают им в решении широкого спектра вопросов и преодолении жизненных трудностей.

Напомним, международный проект постинтернатного сопровождения детей-сирот Псковское областное отделение Российского детского фонда реализует с 2003 года. 

Версия для печати


Идет загрузка...