1
Культура

Юный псковский баянист завоевал Гран-при Международного конкурса-фестиваля «Чудное мгновенье»

Баянист из детской музыкальной школы №4 города Пскова Алексей Манушин завоевал Гран-при II Международного конкурса-фестиваля детско-юношеского музыкально-художественного творчества «Чудное мгновенье», который прошел в Пушкинских Горах с 22 по 25 октября. Об этом Псковскому агентству информации сообщила наставник юного баяниста Ирина Полякова.

На конкурс-фестиваль «Чудное мгновенье» приехали юные артисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы и Московской области, Калужской, Тверской, Новгородской и Псковской областей. В состав жюри вошли заслуженные деятели культуры и искусства России.

В номинации «Инструментальное творчество. Баян» одиннадцатилетний музыкант из Пскова завоевал Гран-при и получил бесплатную поездку на X Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного и народного творчества «Русская сказка», который пройдёт с 5 по 8 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге.

Ирина Полякова напомнила, что Алексей Манушин является лауреатом многих конкурсов, в том числе международных. Он получил благодарности за исполнительское мастерство от городской и областной администрации, от уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Павла Астахова, награжден дипломом как победитель смотра-конкурса в рамках Мега-проекта «Одаренные дети и молодежь -2015».

«Впереди у юного баяниста ещё много музыкальных состязаний. К сожалению, у Алёши нет хорошего баяна - инструмента, достойного его дарования, на котором он будет оттачивать технику исполнения. Это уже сейчас серьёзное препятствие для побед в профессиональных престижных конкурсах, где ребята из других регионов играют на отличных баянах марки «Pigini», «Юпитер», «Акко», - заявила преподаватель.

Напомним, что в июле этого года  сотрудники Нотариальной палаты Псковской области собрали около 30 тысяч рублей на новый баян для этого юного таланта, однако такой суммы не достаточно, поскольку инструмент стоит порядка 350-380 тысяч рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...