0
Страна и мир

Власти ЕС ужесточили правила сертификации новых дизельных автомобилей

Пресс-служба Еврокомиссии сообщает, что страны-члены Евросоюза приняли решение с сентября 2017 года ужесточить процедуру сертификации новых дизельных автомобилей и ввести обязательную проверку уровня выброса выхлопных газов дизельных двигателей при езде. Ранее проверка проводилась только в лабораторных условиях.

С 2017 года данная мера будет распространена на все новые модели автомобилей, а с сентября 2019 года — на все новые автомобили. Расхождение лабораторного и реального уровня выбросов не должно будет превышать 110%. К январю 2020 разница должна будет не превышать 50%, пишет газета «Коммерсантъ».

Данное решение принято на фоне скандала с концерном Volkswagen. Напомним, в конце сентября разгорелся скандал вокруг дизельных двигателей автоконцерна Volkswagen. Компания признала наличие незаконно установленного ПО на 11 млн своих автомобилей. Сообщалось, что высокопоставленные чиновники ЕС знали о возможных манипуляциях Volkswagen, а также других автопроизводителей с показателями уровня выхлопов задолго до того, как разгорелся скандал в США. Согласно документам, первые расхождения между данными, полученными на тестах и в реальных условиях, были обнаружены еще в 2011 году.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...