0
Общество

Представитель Центра «Народная экспертиза» призвал псковичей бороться с аварийностью на дорогах

Статистика показывает снижение аварийности на дорогах Псковской области: в прошлом году здесь произошли 1 тыс. 128 ДТП, за 9 месяцев 2015-го — 1 тыс. 40, сообщил эксперт Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Михаил Агафонов. Такие данные он озвучил в ходе объезда аварийных участков дорог в Пскове 29 октября, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Михаил Агафонов рассказал, что в частности, в 2014-м случились 154 аварии со смертельным исходом, в этом году — 139. «Но можно догнать и перегнать, впереди зима», - заметил он.

Наиболее аварийными эксперт назвал трассы на Санкт-Петербург и Ригу. Что касается Пскова, то только на Рижском проспекте с начала года произошли 40 ДТП. «Это без погибших», - уточнил он.

Михаил Агафонов упомянул о программе «Карта жизни», где можно посмотреть состояние аварийности на регионе. «Побольше активистов было бы, тогда можно бороться с аварийностью на дорогах», - заявил он и отметил, что самая большая смертность от ДТП. Как он выразился, «население уходит под колеса» по разным причинам: где-то плохая дорога, нецелевое использование денег, неправильная установка знаков.

«Вы можете стать общественником. Не понравился перекресток - составили бумажку и пришли в исполком», - призвал эксперт.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...